Нежный
творожно-рисовый пудинг, который можно приготовить как в одной форме, так и в
порционных формочках. Пудинг готовится без сахара, но получается вкусным и
умеренно сладким за счет добавления сухофруктов в рецепт.
А
о полезности говорит сам список ингредиентов 😊
Для того,
чтобы приготовить Творожно-рисовый пудинг потребуется:
250 г
творога50 г отварного риса
2 столовых ложки сметаны
2 яйца (ж + б)
1 столовая ложка манки
50 г изюма
50 г кураги
Сметана для подачи
Выход: 6 штук
Изюм с
курагой промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут для распаривания, затем
слить воду и мелко нарезать.
Творог
вместе с рисом, желтками и сметаной измельчить с помощью блендера.
Добавить
манку, перемешать.
Добавить
нарезанный сухофрукты, перемешать.
Отдельно
взбить белки до мягких пиков (до увеличения их в 3-4 раза). Аккуратно ввести
белки в творожную массу, перемешивая снизу вверх.
Выложить
массу по силиконовым формочкам. Смазывать маслом их не нужно.
В чашу
мультиварки налить немного воды, установить пароварочный контейнер.
Поставить
формочки с пудингом.
Установить
программу "Варка на пару" на 20 минут.
Через 20
минут отключить и оставить остывать.
Пудинг
можно также приготовить в духовке. Для этого формочки или форму поставить в
глубокий лист, налить горячей воды до середины форм. Готовить при температуре
180 градусах в течение 30 минут. Оставить остывать в духовке.
Творожно-рисовый
пудинг готов. Подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий