21.02.2017

Творожно-рисовый пудинг

Нежный творожно-рисовый пудинг, который можно приготовить как в одной форме, так и в порционных формочках. Пудинг готовится без сахара, но получается вкусным и умеренно сладким за счет добавления сухофруктов в рецепт.
А о полезности говорит сам список ингредиентов 😊


Для того, чтобы приготовить Творожно-рисовый пудинг потребуется:
250 г творога
50 г отварного риса
2 столовых ложки сметаны
2 яйца (ж + б)
1 столовая ложка манки
50 г изюма
50 г кураги
Сметана для подачи
Выход: 6 штук

Изюм с курагой промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут для распаривания, затем слить воду и мелко нарезать.
Творог вместе с рисом, желтками и сметаной измельчить с помощью блендера.
Добавить манку, перемешать.
Добавить нарезанный сухофрукты, перемешать.
Отдельно взбить белки до мягких пиков (до увеличения их в 3-4 раза). Аккуратно ввести белки в творожную массу, перемешивая снизу вверх.
Выложить массу по силиконовым формочкам. Смазывать маслом их не нужно.
В чашу мультиварки налить немного воды, установить пароварочный контейнер.
Поставить формочки с пудингом.
Установить программу "Варка на пару" на 20 минут.
Через 20 минут отключить и оставить остывать.
Пудинг можно также приготовить в духовке. Для этого формочки или форму поставить в глубокий лист, налить горячей воды до середины форм. Готовить при температуре 180 градусах в течение 30 минут. Оставить остывать в духовке.
Творожно-рисовый пудинг готов. Подавать со сметаной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий