Кабачковые
котлеты с яблоком, запеченные в духовке - один из вариантов, как приготовить из
кабачка полезное и легко усваиваемое блюдо для детского полдника или ужина.
300 г кабачка
1 небольшое яблоко
1 яйцо
2-3 столовые ложки манки
Растительное масло для смазывания формы
Сметана для подачи
Выход: 6-7 штук
Кабачок и
яблоко очистить от кожуры, удалить у кабачка семена и у яблока семечки.
Натереть
кабачок на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
Яблоко
также натереть на крупной терке.
К кабачку
с яблоком добавить яйцо, манку и немного посолить. Хорошо перемешать.
Сформировать
котлеты и выложить их на лист, смазанный растительным маслом или застеленный
антипригарным ковриком.
Готовить в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Кабачковые
котлеты с яблоком готовы. Подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий