11.02.2017

Кабачковые котлеты с яблоком

Кабачковые котлеты с яблоком, запеченные в духовке - один из вариантов, как приготовить из кабачка полезное и легко усваиваемое блюдо для детского полдника или ужина.

Для того, чтобы приготовить Кабачковые котлеты с яблоком, потребуется:
300 г кабачка
1 небольшое яблоко
1 яйцо
2-3 столовые ложки манки
Растительное масло для смазывания формы
Сметана для подачи
Выход: 6-7 штук

Кабачок и яблоко очистить от кожуры, удалить у кабачка семена и у яблока семечки.
Натереть кабачок на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
Яблоко также натереть на крупной терке.
К кабачку с яблоком добавить яйцо, манку и немного посолить. Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты и выложить их на лист, смазанный растительным маслом или застеленный антипригарным ковриком.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Кабачковые котлеты с яблоком готовы. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий