10.02.2017

Пирожное "Клубничное шампанское"

В  преддверии 14 февраля многие задумались о романтических ужинах со своими половинками...
Влюбленность окрыляет, любовь пьянит. Легкость клубничного крема на воздушных сливках и игристость шампанского соединились в десерте для влюбленных "Клубничное шампанское".

Для того, чтобы приготовить Пирожное "Клубничное шампанское" потребуется:
(на форму  20*30 см)
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (2 пластины)
1 желток
100 г сливочного масла
80 г муки
25 г сахара для крошки
500 г клубники
200 мл шампанского (сухого)
400 мл сливок 33%
5 столовых ложек сахара для крема
20 г желатина
100 мл воды
Мятное драже в виде сердечек для украшения (по желанию)

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Каждый пласт немного раскатать, чтобы получились прямоугольники со сторонами примерно 20*30 см . Раскатывать тесто следует в одном направлении.
Перенести пласты теста на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Смазать желтком и наколоть вилкой.
Соединить муку, размягченное масло, сахар и вымесить крошку. Распределить крошку по тесту.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 15-20 минут. Готовые коржи остудить.
Клубнику пюрировать с помощью блендера. По желанию можно часть ягоды оставить целой. Пюре выложить в сотейник, добавить шампанское с сахаром. Смесь нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня.
Желатин замочить на время, указанное в инструкции. Отжать и добавить в горячую клубничную смесь, размешать до полного растворения желатина. Охладить.
Сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в остывший клубничный крем.
Форму застелить пленкой, чтобы потом удобно было вытаскивать готовое блюдо.
В форму выложить один пласт теста крошкой вниз, сверху распределить крем. Если оставили целые ягоды, самое время их выложить в крем.
Второй пласт теста нарезать на порционные кусочки и выложить сверху на крем.
Поставить в холодильник до полного застывания (4-6 часов). Перед подачей аккуратно вытянуть за пленку блюдо из формы и нарезать на порционные пирожные. Украсить мятным драже.
Пирожное "Клубничное шампанское" готово.


Комментариев нет:

Отправить комментарий