В преддверии 14 февраля многие задумались о романтических ужинах со своими половинками...
Влюбленность
окрыляет, любовь пьянит. Легкость клубничного крема на воздушных сливках и
игристость шампанского соединились в десерте для влюбленных "Клубничное
шампанское".
(на форму 20*30 см)
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (2 пластины)
1 желток
100 г сливочного масла
80 г муки
25 г сахара для крошки
500 г клубники
200 мл шампанского (сухого)
400 мл сливок 33%
5 столовых ложек сахара для крема
20 г желатина
100 мл воды
Мятное драже в виде сердечек для украшения (по желанию)
Слоеное
тесто разморозить при комнатной температуре.
Каждый
пласт немного раскатать, чтобы получились прямоугольники со сторонами примерно
20*30 см . Раскатывать тесто следует в одном направлении.
Перенести
пласты теста на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Смазать желтком и наколоть вилкой.
Соединить
муку, размягченное масло, сахар и вымесить крошку. Распределить крошку по
тесту.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 15-20 минут. Готовые коржи остудить.
Клубнику
пюрировать с помощью блендера. По желанию можно часть ягоды оставить целой.
Пюре выложить в сотейник, добавить шампанское с сахаром. Смесь нагреть, но не
доводить до кипения. Снять с огня.
Желатин
замочить на время, указанное в инструкции. Отжать и добавить в горячую
клубничную смесь, размешать до полного растворения желатина. Охладить.
Сливки
взбить в густую пену и аккуратно ввести в остывший клубничный крем.
Форму
застелить пленкой, чтобы потом удобно было вытаскивать готовое блюдо.
В форму
выложить один пласт теста крошкой вниз, сверху распределить крем. Если оставили
целые ягоды, самое время их выложить в крем.
Второй
пласт теста нарезать на порционные кусочки и выложить сверху на крем.
Поставить
в холодильник до полного застывания (4-6 часов). Перед подачей аккуратно
вытянуть за пленку блюдо из формы и нарезать на порционные пирожные. Украсить
мятным драже.
Пирожное
"Клубничное шампанское" готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий