15.02.2017

Свекольная запеканка с творогом

Вы часто готовите овощные блюда? Помимо картофельных блюд 😊

Я раньше могла овощи на пару на гарнир приготовить, а осенью рагу часто делала. Сейчас же, планируя семейное меню с учетом полуторогодовалой дочери, понимаю, как мой организм соскучился по некоторым игнорируемым раньше овощам. Оказывается, я очень люблю свеклу 😄 Кто еще свеклу любит? Для вас рецепт свекольной запеканки с творогом и яблоками. 

 


Для того, чтобы приготовить Свекольную запеканку с творогом потребуется:
(на форму 24 см)
1 крупная свекла (вареная)
2 яблока (сладких сортов)
200 г творога
1 яйцо
3 столовых ложки манки
Сметана для смазывания запеканки и для подачи
Растительное масло для смазывания формы

Свеклу предварительно отварить до готовности. Остудить. Почистить.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины с семечками.
С помощью кухонного комбайна измельчить свеклу и яблоки. Либо можно натереть на средней терке, при этом яблоки отжать.
Добавить к свекле с яблоками творог, яйцо, манку. Немного посолить и хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не нужно.
Выложить свекольно-творожную массу в форму, разровнять.
Смазать запеканку сметаной и поставить в разогретую духовку.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
Свекольная запеканка с творогом готова. Подавать со сметаной.




Комментариев нет:

Отправить комментарий