Полезный
тыквенный кисель с малиновым пюре для маленьких исследователей и открывателей.
Нам остается восхищаться их энергией и упорством. Что ни день, так новое
свершение, новый опыт, новый навык. А научившись, с удовольствием демонстрируют
свои успехи!
Для того, чтобы приготовить Тыквенный кисель с малиновым пюре потребуется:
(на 2 небольших стакана)
100 г
тыквы
200 мл
молока1/2 столовой ложки крахмала
50 г малины
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки цедры
Тыкву
почистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в небольшом количестве воды
с добавлением лимонной цедры (примерно 5-7 минут).
Вынуть
шумовкой и с
помощью блендера превратить в пюре.
В сотейник
налить 150 мл молока и нагреть молоко.
В
оставшемся холодном молоке развести крахмал и влить в горячее молоко.
Довести до
кипения и помешивая, варить 5-7 минут до загустения.
Снят с
огня и влить в чашу с тыквенным пюре. Пару столовых ложек молочной смеси
оставить. Хорошо перемешать и перелить в стакан.
Малину
протереть через сито, добавить мед и оставшуюся молочную смесь. Перелить массу
в стакан поверх тыквенного киселя и охладить.
Тыквенный
кисель с малиновым пюре готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий