20.02.2017

Тыквенный кисель с малиновым пюре

Полезный тыквенный кисель с малиновым пюре для маленьких исследователей и открывателей. Нам остается восхищаться их энергией и упорством. Что ни день, так новое свершение, новый опыт, новый навык. А научившись, с удовольствием демонстрируют свои успехи!


Для того, чтобы приготовить Тыквенный кисель с малиновым пюре потребуется:
(на 2 небольших стакана)
100 г тыквы
200 мл молока
1/2 столовой ложки крахмала
50 г малины
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки цедры


Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в небольшом количестве воды с добавлением лимонной цедры (примерно 5-7 минут).
Вынуть шумовкой и с помощью блендера превратить в пюре.
В сотейник налить 150 мл молока и нагреть молоко.
В оставшемся холодном молоке развести крахмал и влить в горячее молоко.
Довести до кипения и помешивая, варить 5-7 минут до загустения.
Снят с огня и влить в чашу с тыквенным пюре. Пару столовых ложек молочной смеси оставить. Хорошо перемешать и перелить в стакан.
Малину протереть через сито, добавить мед и оставшуюся молочную смесь. Перелить массу в стакан поверх тыквенного киселя и охладить.
Тыквенный кисель с малиновым пюре готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий