23.02.2017

Тыквенно-яблочный суп с рисом

Тыквенный суп с легкой яблочной кислинкой, которая оттеняет сладость тыквы, и с рисом, который делает суп питательным. Такой вкусный и яркий суп станет украшением обеда!


Для того, чтобы приготовить Тыквенно-яблочный суп с рисом потребуется:
300 г тыквы
1 небольшое яблоко
50 г риса
500 мл воды
100-150 мл молока (в зависимости от желаемой густоты)
Сметана для подачи

Тыкву почистить, удалить семена. Нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Также нарезать небольшими кубиками.
Рис тщательно промыть.
Тыкву с рисом положить в кастрюлю, залить водой.
Варить 10 минут, затем добавить яблоко. Немного посолить.
Варить еще 10 минут до готовности.
С помощью блендера пюрировать суп.
Молоко подогреть и влить в суп. Довести до кипения, проварит пару минут и снять с огня.
Тыквенно-яблочный суп готов. При подаче добавить сметану.





Комментариев нет:

Отправить комментарий