Тыквенный
суп с легкой яблочной кислинкой, которая оттеняет сладость тыквы, и с рисом,
который делает суп питательным. Такой вкусный и яркий суп станет украшением
обеда!
Для того,
чтобы приготовить Тыквенно-яблочный суп с рисом потребуется:
300 г
тыквы1 небольшое яблоко
50 г риса
500 мл воды
100-150 мл молока (в зависимости от желаемой густоты)
Сметана для подачи
Тыкву
почистить, удалить семена. Нарезать небольшими кубиками.
Яблоко
очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Также нарезать небольшими
кубиками.
Рис
тщательно промыть.
Тыкву с
рисом положить в кастрюлю, залить водой.
Варить 10
минут, затем добавить яблоко. Немного посолить.
Варить еще
10 минут до готовности.
С помощью
блендера пюрировать суп.
Молоко
подогреть и влить в суп. Довести до кипения, проварит пару минут и снять с
огня.
Тыквенно-яблочный
суп готов. При подаче добавить сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий