Кремовая
тыквенная начинка, сливочная нежность, ванильный аромат овсяной крошки.
Чизкейк без выпечки в бокалах, наверное, самый ленивый способ
приготовить подобный десерт.
Для того, чтобы приготовить Тыквенный чизкейк без выпечки в бокалах
потребуется:
100 г овсяного печенья
150 г тыквенного пюре
100 г вареной сгущенки
280 г творожного сливочного сыра
200 мл сливок 33%
50 г сахара
12 г желатина (5 листов)
100 мл воды для замачивания желатина
Тертый шоколад для украшения (по желанию)
Желатин
залить водой и оставить для набухания.
Для
рецепта требуется тыквенное пюре. Его можно приготовить самостоятельно. Для
этого тыкву почистить, удалить семена, нарезать крупными кубиками и запечь в
духовке. Затем превратить в пюре с помощью блендера.
В
сотейнике соедините тыквенное пюре с вареной сгущенкой и сахаром, довести смесь
до кипения и снять с огня. Добавить отжатый желатин и хорошо перемешивать до
полного растворения желатина.
Получившуюся
смесь соединить с творожным сливочным сыром и перемешать.
Отдельно
взбить сливки до густоты и аккуратно ввести в тыквенную массу.
Овсяное
печенье измельчить до состояния крошки в кухонном комбайне.
Наполнить
бокалы до половины тыквенным кремом, сделать прослойку из овсяного печенья
(примерно 5-7 мм), затем еще тыквенный слой. Украсить тертым шоколадом.
Тыквенный
чизкейк без выпечки в бокалах готов.
По рецепту @darkzip с
моими изменениями
Комментариев нет:
Отправить комментарий