17.02.2017

Тыквенный чизкейк без выпечки в бокалах

Кремовая тыквенная начинка, сливочная нежность, ванильный аромат овсяной крошки.
Чизкейк без выпечки в бокалах, наверное, самый ленивый способ приготовить подобный десерт.














































Для того, чтобы приготовить Тыквенный чизкейк без выпечки в бокалах потребуется:
(пропорции на 3 бокала)
100 г овсяного печенья
150 г тыквенного пюре
100 г вареной сгущенки
280 г творожного сливочного сыра
200 мл сливок 33%
50 г сахара
12 г желатина (5 листов)
100 мл воды для замачивания желатина
Тертый шоколад для украшения (по желанию)

Желатин залить водой и оставить для набухания.
Для рецепта требуется тыквенное пюре. Его можно приготовить самостоятельно. Для этого тыкву почистить, удалить семена, нарезать крупными кубиками и запечь в духовке. Затем превратить в пюре с помощью блендера.
В сотейнике соедините тыквенное пюре с вареной сгущенкой и сахаром, довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить отжатый желатин и хорошо перемешивать до полного растворения желатина.
Получившуюся смесь соединить с творожным сливочным сыром и перемешать.
Отдельно взбить сливки до густоты и аккуратно ввести в тыквенную массу.
Овсяное печенье измельчить до состояния крошки в кухонном комбайне.
Наполнить бокалы до половины тыквенным кремом, сделать прослойку из овсяного печенья (примерно 5-7 мм), затем еще тыквенный слой. Украсить тертым шоколадом.
Тыквенный чизкейк без выпечки в бокалах готов.


По рецепту @darkzip с моими изменениями


Комментариев нет:

Отправить комментарий