22.02.2017

Куриные кнелли с овощами

Куриные кнелли с овощами - прекрасная альтернатива привычным фрикаделькам. Кнелли готовятся с овощами, что делает их сочными, нежными и мягкими. На гарнир можно подать макароны или картофельное пюре, а сверху полить приготовленной сметанной подливкой с горошком. Вкусный обед для всей семьи готов!


Для того, чтобы приготовить Куриные кнелли с овощами потребуется:
200 г куриного фарша
2 соцветия брокколи
1 маленькая морковь
1/2 луковицы
1 яйцо
1 столовая ложка манки
2 столовых ложки сметаны
3 столовых ложки сметаны для подливки
150 г зеленого горошка
Зелень для подачи
Выход: 4 порции

Если брокколи замороженная, то сперва ее нужно отварить. Затем мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Луковицу почистить и мелко нарезать.
Соединить овощи с куриным фаршем, добавить яйцо, манку и сметану.
Немного посолить и перемешать.
В кастрюлю налить воду, немного посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, чайной ложкой выложить кнелли в кипящую воду. Варить 10 минут.
Шумовкой вынуть готовые кнелли.
Стакан воды, в котором варились кнелли, оставить. Довести до кипения и положить вариться зеленый горошек. В конце добавить 3 столовых ложки сметаны, перемешать и варить еще пару минут.
Куриные кнелли с овощами готовы. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью. На гарнир приготовить макароны или картофельное пюре.





Комментариев нет:

Отправить комментарий