Куриные
кнелли с овощами - прекрасная альтернатива привычным фрикаделькам. Кнелли
готовятся с овощами, что делает их сочными, нежными и мягкими. На гарнир можно
подать макароны или картофельное пюре, а сверху полить приготовленной сметанной подливкой с
горошком. Вкусный обед для всей семьи готов!
Для того, чтобы приготовить Куриные кнелли с овощами потребуется:
200 г куриного фарша
2 соцветия брокколи
1 маленькая морковь
1/2 луковицы
1 яйцо
1 столовая ложка манки
2 столовых ложки сметаны
3 столовых ложки сметаны для подливки
150 г зеленого горошка
Зелень для подачи
Выход: 4 порции
Если
брокколи замороженная, то сперва ее нужно отварить. Затем мелко нарезать.
Морковь
почистить и натереть на мелкой терке.
Луковицу
почистить и мелко нарезать.
Соединить
овощи с куриным фаршем, добавить яйцо, манку и сметану.
Немного
посолить и перемешать.
В кастрюлю
налить воду, немного посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, чайной
ложкой выложить кнелли в кипящую воду. Варить 10 минут.
Шумовкой
вынуть готовые кнелли.
Стакан
воды, в котором варились кнелли, оставить. Довести до кипения и положить
вариться зеленый горошек. В конце добавить 3 столовых ложки сметаны, перемешать
и варить еще пару минут.
Куриные
кнелли с овощами готовы. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью. На
гарнир приготовить макароны или картофельное пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий