Творожно-морковный
пудинг для ценителей полезных рецептов. Яркий и нежный пудинг станет также
любимым детским блюдом.
Для того,
чтобы приготовить Творожно-морковный пудинг потребуется:
2 средних
моркови150 г творога
60 мл воды
1 чайная ложка сливочного масла
1 яйцо (желток + белок)
Мед или сметана для подачи.
Выход: 3 порции
Морковь
почистить, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сотейник, добавить воды и
сливочное масло, накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 20 минут).
Остудить.
К остывшей
моркови добавить творог и желток, с помощью блендера превратить массу в пюре.
Отдельно
взбить белок с щепоткой соли и аккуратно ввести в морковно-творожную массу,
перемешивая лопаткой снизу вверх. Распределить массу по порционным формочкам. Я
использую силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом.
Пудинг
удобно готовить в мультиварке. В чашу мультиварки налить воды, сверху
установить пароварочный контейнер с формочками. Запустить программу "Варка
на пару" на 20 минут.
Пудинг
также можно приготовить в духовке. Для этого поставить формочки с поддон с
высокими бортиками, налить горячей воды, чтобы жидкость покрывала формы до
середины. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение
25-30 минут. Оставить в духовке, чтобы немного остыл.
Творожно-морковный
пудинг готов. Подавать с медом или со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий