09.01.2017

Творожно-морковный пудинг

Творожно-морковный пудинг для ценителей полезных рецептов. Яркий и нежный пудинг станет также любимым детским блюдом.


Для того, чтобы приготовить Творожно-морковный пудинг потребуется:
2 средних моркови
150 г творога
60 мл воды
1 чайная ложка сливочного масла
1 яйцо (желток + белок)
Мед или сметана для подачи.
Выход: 3 порции

Морковь почистить, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сотейник, добавить воды и сливочное масло, накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
К остывшей моркови добавить творог и желток, с помощью блендера превратить массу в пюре.
Отдельно взбить белок с щепоткой соли и аккуратно ввести в морковно-творожную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Распределить массу по порционным формочкам. Я использую силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом.
Пудинг удобно готовить в мультиварке. В чашу мультиварки налить воды, сверху установить пароварочный контейнер с формочками. Запустить программу "Варка на пару" на 20 минут.
Пудинг также можно приготовить в духовке. Для этого поставить формочки с поддон с высокими бортиками, налить горячей воды, чтобы жидкость покрывала формы до середины. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Оставить в духовке, чтобы немного остыл.
Творожно-морковный пудинг готов. Подавать с медом или со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий