Остались
сладкие воспоминания о новогодних праздниках, а время вновь помчалось, сдувая
снежным дыханием листки календаря.
Вот
и наша елочка "отправилась" обратно в лес, но пообещала вернуться в
конце года. Помахали ей вслед маленькой ручкой, а наш любезный папа вышел ее
проводить 😄
Теперь,
на какой бы картинке не попалась елочка, дочь указывает вопросительно пальцем
на зал, где гостила главная гостья праздника. Дед Мороз и все его друзья,
украшающие елку, уехали на Север, где холодно-холодно-холодно, чтобы готовить
подарки к следующему Новому году. Хочу, чтобы она как можно дольше верила в
чудеса и добрые сказки. Интересно, до сколько лет получиться, ведь малыши -
такие смышлёные 😊
А у вас до
скольки лет дети верили или еще верят в Деда Мороза?
Для того, чтобы приготовить Песочные корзинки с бананом и суфле из чернослива потребуется:
Для песочного теста:
100 г сливочного масла
50 г сахара
200 г муки
1 яйцо
Для суфле:
200 г чернослива без косточек
2 белка
1 столовая ложка сахара
1 банан
Для того,
чтобы приготовить песочное тесто, холодное сливочное масло соединить с мукой и
размять руками или вилкой, чтобы получить крупную крошку. Добавить сахар и
яйцо, хорошо перемешать. Сформировать шар, положить в пакет и убрать в
холодильник на полчаса.
Выложить
отдохнувшим тестом порционные формочки, смазанные сливочным маслом и
присыпанные мукой. Каждую формочку застелить фольгой и насыпать груз (горох или
фасоль).
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Чернослив
хорошо промыть и залить кипятком. Оставить на полчаса. Слить воду и измельчить
блендером.
Пока
выпекаются корзиночки, приготовим суфле.
Охлажденные
яичные белки с щепоткой соли взбить миксером до увеличения объема в 3 раза,
постепенно добавить сахар и чернослив, продолжать взбивать до получения
однородной массы.
Банан
почистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Вынуть
формочки, убрать фольгу с грузом. Снизить температуру духовки до 150 градусов.
В каждую
песочную корзинку положить столовую ложку суфле, сверху положить кружок банана
и вокруг банана выложить суфле (можно с помощью кондитерского шприца с широкой
насадкой).
Поставить
лист с формочками обратно в духовку с температурой 150 градусов и готовить
20-25 минут.
Песочные
корзинки с бананом и суфле из чернослива готовы. Подавать сразу с взбитыми
сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий