18.01.2017

Песочные корзинки с бананом и суфле из чернослива

Остались сладкие воспоминания о новогодних праздниках, а время вновь помчалось, сдувая снежным дыханием листки календаря.
Вот и наша елочка "отправилась" обратно в лес, но пообещала вернуться в конце года. Помахали ей вслед маленькой ручкой, а наш любезный папа вышел ее проводить 😄
Теперь, на какой бы картинке не попалась елочка, дочь указывает вопросительно пальцем на зал, где гостила главная гостья праздника. Дед Мороз и все его друзья, украшающие елку, уехали на Север, где холодно-холодно-холодно, чтобы готовить подарки к следующему Новому году. Хочу, чтобы она как можно дольше верила в чудеса и добрые сказки. Интересно, до сколько лет получиться, ведь малыши - такие смышлёные 😊
А у вас до скольки лет дети верили или еще верят в Деда Мороза?

Для того, чтобы приготовить Песочные корзинки с бананом и суфле из чернослива потребуется:
Для песочного теста:
100 г сливочного масла
50 г сахара
200 г муки
1 яйцо
Для суфле:
200 г чернослива без косточек
2 белка
1 столовая ложка сахара
1 банан

Для того, чтобы приготовить песочное тесто, холодное сливочное масло соединить с мукой и размять руками или вилкой, чтобы получить крупную крошку. Добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать. Сформировать шар, положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Выложить отдохнувшим тестом порционные формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой. Каждую формочку застелить фольгой и насыпать груз (горох или фасоль).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Чернослив хорошо промыть и залить кипятком. Оставить на полчаса. Слить воду и измельчить блендером.
Пока выпекаются корзиночки, приготовим суфле.
Охлажденные яичные белки с щепоткой соли взбить миксером до увеличения объема в 3 раза, постепенно добавить сахар и чернослив, продолжать взбивать до получения однородной массы.
Банан почистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Вынуть формочки, убрать фольгу с грузом. Снизить температуру духовки до 150 градусов.
В каждую песочную корзинку положить столовую ложку суфле, сверху положить кружок банана и вокруг банана выложить суфле (можно с помощью кондитерского шприца с широкой насадкой).
Поставить лист с формочками обратно в духовку с температурой 150 градусов и готовить 20-25 минут.
Песочные корзинки с бананом и суфле из чернослива готовы. Подавать сразу с взбитыми сливками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий