03.01.2017

Апельсиновый кекс с клюквой

Мягкий и рассыпчатый кекс с ароматом апельсинов, с грецкими орехами и бодрящей клюквой - идеальная выпечка для новогодних вечеров в семейном кругу. Время пересмотреть в очередной раз добрые фильмы. Ведь у каждого есть пара фильмов, которые можно пересматривать с неугасаемым желанием, давно зная весь сценарий наизусть. Еще со времен школьной семьи наш советский "Служебный роман" - мой фаворит. А на рождественскую тему - "Один дома" и "Семьянин" 😊
А у вас?


 
Для того, чтобы приготовить Апельсиновый кекс с клюквой потребуется:
180 мл апельсинового сока (пара апельсинов)
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1 яйцо
60 г сливочного масла
260 г муки
150 г сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
Щепотка соли
50 г грецких орехов
120 г клюквы
Сахарная пудра для посыпки

Орехи порубить ножом на крупные кусочки.
Из апельсинов выжать сок и натереть на мелкой терке цедру, стараясь не захватывать белый слой.
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, содой, солью, апельсиновой цедрой.
Добавить нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло, перемешать вилкой или руками, чтобы образовалась крупная крошка.
Взбить миксером яйцо, добавить апельсиновый сок. Добавить полученную смесь к мучной массе, хорошо перемешать. Добавить клюкву и орехи, размешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Я использовала силиконовую форму, которую не нужно смазывать.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Дать готовому кексу немного остыть в форме, затем вынуть из формы.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.


Оригинал рецепта: www.nehudeem.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий