20.01.2017

Горячий зефирный шоколад по-австрийски

Горячий зефирный шоколад по-австрийски - насыщенный шоколадный вкус под воздушной зефирной шапочкой.
Когда хочется взять любимую книгу и не спеша погрузиться в мир, воссозданный автором посредством букв, периодически бросая взгляд за окно, где еще расстелено белоснежное покрывало зимы, сверкающее под яркими лучами полуденного солнца.

Одна из моих любимых книг - книга Марка Леви с белоснежной обложкой, на которой изображен красный воздушный шарик. В этом простом оформлении заложен груз человеческой сути, ведь этот яркий шарик - наша надежда, наше детство, наши страхи, наши мечты, который мы либо отпускаем в небо и наблюдаем, как они превращаются в крохотную точку, пока совсем не исчезнут, либо невидимой нитью тянем за собой, по-детски пряча за спиной. Книга, чтение которой хочется растянуть, наполнена строками, формирующимися  в круговорот урагана человеческих эмоций, мировоззрений, таких различных на разных широтах нашей планеты. О великом статусе Выбора, о смелости, о трусости, о преданности, о ревности, о жизни, о смерти, о любви. Читать и улыбаться над романтическими мечтами героев, переживать над сложностью выбора, с комком в горле предаваться уважением к мудрости ребенка, поддаваясь силе слова. Ведь это просто слова, слова, слова. Слова на гладких страницах. Но оживают описания, и близки становятся персонажи. И фундаментальную основу приобретают два наипростейших слова, проходящих через всю книгу, где ты?
Для тех, кто ищет. Для тех, кто нашел. "Где ты", Марк Леви, рекомендую 👍

Для того, чтобы приготовить Горячий зефирный шоколад по-австрийски потребуется:
600 мл молока
2 плитки темного или горького шоколада
4 штуки зефира
Щепотка корицы

Молоко нагреть и добавить поломанный шоколад с щепоткой корицы. Помешивая лопаткой, дожидаемся, когда шоколад растворится. Добавляем поломанный зефир.
Когда зефир размягчится, переливаем напиток в чашу блендера и взбиваем до получения однородной массы.
Разливаем по кружкам. По желанию сверху посыпаем тертым шоколадом.
Горячий зефирный шоколад по-австрийски готов.

По рецепту gastronom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий