11.01.2017

Суп-пюре из цветной капусты с картофельно-куриными фрикадельками

Тарелочка горячего супа-пюре из цветной капусты, полезной для пищеварения, с картофельно-куриными фрикадельками согреет в морозный зимний день и наполнит силами и энергией для свершения дальнейших дел: папу на создание нового рабочего проекта, бабушку на подбор мягких пуховых мотков пряжи для рукавичек, малыша на освоение нового пазла, … далее подставляем свои задуманные планы и действуем 😉
А мама получает немного свободного времени 😃

 
Для того, чтобы приготовить Суп-пюре из цветной капусты с картофельно-куриными фрикадельками потребуется:
300 г цветной капусты
200 г куриного фарша
2 картофелины
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 яйцо
1 столовая ложка манки
Зелень по желанию
Сметана для заправки

Морковь и лук почистить, крупно нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи выложить в сотейник, залить водой (1 литр), немного посолить и отварить до готовности (примерно 20 минут).
Если используете замороженную цветную капусту, нужно сначала поставить ее вариться, после закипания добавить морковь и лук.
Пока варятся овощи, приготовить фрикадельки. Картофель почистить, натереть на средней терке. Отжать лишнюю жидкость. Добавить куриный фарш, яйцо, манку и хорошо перемешать. Влажными руками сформировать фрикадельки.
Готовые овощи вынуть шумовкой и поместить в блендер, добавить немного овощного бульона и пюрировать.
Овощной отвар процедить и довести до кипения. В кипящий овощной отвар выложить фрикадельки и варить до готовности в течение 20 минут.
Затем добавить овощное пюре, довести до кипения, подержать на огне пару минут и снять с огня.
Суп-пюре из цветной капусты с картофельно-куриными фрикадельками. При подаче добавить зелень и заправить сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий