Тарелочка
горячего супа-пюре из цветной капусты, полезной для пищеварения, с
картофельно-куриными фрикадельками согреет в морозный зимний день и наполнит
силами и энергией для свершения дальнейших дел: папу на создание нового
рабочего проекта, бабушку на подбор мягких пуховых мотков пряжи для рукавичек,
малыша на освоение нового пазла, … далее подставляем свои задуманные планы и
действуем 😉
А мама
получает немного свободного времени 😃
Для того, чтобы приготовить Суп-пюре из цветной капусты с картофельно-куриными фрикадельками потребуется:
300 г цветной капусты
200 г куриного фарша
2 картофелины
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 яйцо
1 столовая ложка манки
Зелень по желанию
Сметана для заправки
Морковь и лук почистить, крупно нарезать. Цветную капусту разобрать на
соцветия. Овощи выложить в сотейник, залить водой (1 литр), немного посолить и отварить до готовности (примерно 20 минут).
Если
используете замороженную цветную капусту, нужно сначала поставить ее вариться,
после закипания добавить морковь и лук.
Пока
варятся овощи, приготовить фрикадельки. Картофель почистить, натереть на
средней терке. Отжать лишнюю жидкость. Добавить куриный фарш, яйцо, манку и
хорошо перемешать. Влажными руками сформировать фрикадельки.
Готовые
овощи вынуть шумовкой и поместить в блендер, добавить немного овощного бульона
и пюрировать.
Овощной
отвар процедить и довести до кипения. В кипящий овощной отвар выложить
фрикадельки и варить до готовности в течение 20 минут.
Затем
добавить овощное пюре, довести до кипения, подержать на огне пару минут и снять
с огня.
Суп-пюре
из цветной капусты с картофельно-куриными фрикадельками. При подаче добавить
зелень и заправить сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий