Приятно,
когда после праздника полный холодильник еды и можно не готовить пару дней, но
кто же откажется от свежего супчика за обедом? Молочный суп с кабачками - не
только вкусный, но и красочный, с яркими кусочками овощей.
Для того,
чтобы приготовить Молочный суп с кабачками потребуется:
300 г
кабачка (1/2 среднего кабачка)2 картофелины
1 морковь
2 горсти зеленого горошка
1 стакан воды
300 мл молока
Долька чеснока по желанию
Зелень по желанию
Овощи
очистить от кожуры, у кабачка удалить семена.
Очищенные
овощи нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить горошек и
залить водой. Вода не должна полностью покрывать овощи, т.к. кабачки дадут еще
жидкость во время приготовления. Овощи тушить до полной готовности (около 20
минут).
Подогреть
молоко и добавить теплое молоко к овощам, немного посолить и довести до
кипения. По желанию можно добавить измельченную дольку чеснока. Варить еще пару
минут и снять с плиты.
Молочный
суп с кабачками готов. При подаче добавить мелко порезанную зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий