02.01.2017

Молочный суп с кабачками

Приятно, когда после праздника полный холодильник еды и можно не готовить пару дней, но кто же откажется от свежего супчика за обедом? Молочный суп с кабачками - не только вкусный, но и красочный, с яркими кусочками овощей.


Для того, чтобы приготовить Молочный суп с кабачками потребуется:
300 г кабачка (1/2 среднего кабачка)
2 картофелины
1 морковь
2 горсти зеленого горошка
1 стакан воды
300 мл молока
Долька чеснока по желанию
Зелень по желанию

Овощи очистить от кожуры, у кабачка удалить семена.
Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить горошек и залить водой. Вода не должна полностью покрывать овощи, т.к. кабачки дадут еще жидкость во время приготовления. Овощи тушить до полной готовности (около 20 минут).
Подогреть молоко и добавить теплое молоко к овощам, немного посолить и довести до кипения. По желанию можно добавить измельченную дольку чеснока. Варить еще пару минут и снять с плиты.
Молочный суп с кабачками готов. При подаче добавить мелко порезанную зелень.

Оригинал рецепта: www.forum.say7.info


Комментариев нет:

Отправить комментарий