Сладкая хурма -
вкусный фрукт сам по себе, за что любим многими сибиряками, ведь зимой нет
такого фруктового раздолья, как летом и осенью. Хурму также часто используют
для приготовления различных десертов и выпечки. В Швеции, например, подают
хурму, фаршированную мороженым и запеченную под "шубой" из безе.
Почему бы и нам не попробовать 😉
Для того,
чтобы приготовить Хурма с мороженым под "шубой" из безе потребуется:
2 хурмы
100 г
ванильного мороженого (1 стаканчик)
1 белок
1 столовая
ложка сахара
Грецкий
орех для посыпки
У хурмы
срезать верх, с помощью овощерезки аккуратно удалить сердцевину с косточками и
близлежащей мякотью. Косточки вынуть и выбросить. Мякоть мелко нарезать.
Отдельно
взбить охлажденный белок с щепоткой соли до увеличения объема в 3 раза,
добавить постепенно сахар и взбивать миксером на максимальной скорости до
устойчивых пиков.
Хурму поставить в бумажные капсулы для устойчивости и поместить в форму.
Кусочки мякоти хурмы смешать с подтаявшим мороженым и наполнить хурму.
Хурму поставить в бумажные капсулы для устойчивости и поместить в форму.
Кусочки мякоти хурмы смешать с подтаявшим мороженым и наполнить хурму.
С помощью
кондитерского шприца или просто ложкой поверх хурмы выложить взбитый белок.
Поставить в разогретую духовку до 250 градусов на 2-3 минуты. Следить -
безе румянится очень быстро!
Хурма с
мороженым под "шубой" из безе готова. Посыпать измельченными грецкими
орешками. Подавать сразу же к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий