13.01.2017

Хурма с мороженым под "шубой" из безе

Сладкая хурма - вкусный фрукт сам по себе, за что любим многими сибиряками, ведь зимой нет такого фруктового раздолья, как летом и осенью. Хурму также часто используют для приготовления различных десертов и выпечки. В Швеции, например, подают хурму, фаршированную мороженым и запеченную под "шубой" из безе. Почему бы и нам не попробовать 😉


Для того, чтобы приготовить Хурма с мороженым под "шубой" из безе потребуется:
2 хурмы
100 г ванильного мороженого (1 стаканчик)
1 белок
1 столовая ложка сахара
Грецкий орех для посыпки

У хурмы срезать верх, с помощью овощерезки аккуратно удалить сердцевину с косточками и близлежащей мякотью. Косточки вынуть и выбросить. Мякоть мелко нарезать.
Отдельно взбить охлажденный белок с щепоткой соли до увеличения объема в 3 раза, добавить постепенно сахар и взбивать миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Хурму поставить в бумажные капсулы для устойчивости и поместить в форму.
Кусочки мякоти хурмы смешать с подтаявшим мороженым и наполнить хурму.
С помощью кондитерского шприца или просто ложкой поверх хурмы выложить взбитый белок.
Поставить в разогретую духовку до 250 градусов на 2-3 минуты. Следить - безе румянится очень быстро!
Хурма с мороженым под "шубой" из безе готова. Посыпать измельченными грецкими орешками. Подавать сразу же к столу.
  


Комментариев нет:

Отправить комментарий