30.01.2017

Ленивые голубцы из куриного фарша в духовке

Ленивые голубцы - рецепт-находка для тех, кому лень "упаковывать" начинку в капустные листы. А если приготовить голубцы из фарша курицы или индейки в духовке, то даже маленькие детки смогут отведать вкусное и питательное блюдо.  



Чтобы приготовить Ленивые голубцы из куриного фарша в духовке потребуется:
500 г куриного фарша (или фарша индейки)
1/2 небольшого вилка капусты
100 г риса
200 мл воды
2 луковицы
1 яйцо
100 г муки для панировки
Растительное масло для смазывания формы
300 г  сметаны для соуса
200 мл воды для соуса

Рис хорошо промыть, залить водой  и отварить до готовности (примерно 20-25 минут). Остудить.
Капусту очень мелко порубить и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут. Затем слить воду, капусту отжать.
Лук почистить и мелко нарезать.
Соединить фарш, рис, капусту, лук. Добавить яйцо, немного соли и перемешать.
Сформировать котлетки и обвалять в муке.
Форму смазать растительным маслом, выложить голубцы.
Сметану смешать с водой, немного посолить и залить получившимся соусом голубцы.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Ленивые голубцы из куриного фарша в духовке готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре со свежими овощами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий