19.01.2017

Морковные шарики с яблоком и изюмом

Запеченные морковные шарики - яркая закуска для повседневного стола, дети с удовольствием  оценят яблочную начинку с изюмом, а мамы - легкость приготовления блюда 😊

Для того, чтобы приготовить Морковные шарики с яблоком и изюмом потребуется:
2 крупных моркови
120 мл молока
1 чайная ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки рисовой муки (можно заменить на обычную муку)
Маленькая горсть изюма
1/4 яблока
Щепотка корицы
1 яйцо
Выход: 5-6 штук

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Выложить в сотейник, добавить молоко и сливочное масло. Тушить до готовности около 20 минут. Немного остудить.
Готовим начинку. Изюм промыть, залить кипятком и оставить запариваться на 10-15 минут. Затем мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный изюм, щепотку корицу (буквально на кончике ножа), перемешать.
К морковной массе добавить яйцо, муку, перемешать. Положить на ладошку столовую ложку морковной массы, приплюснуть в лепешку, положить в центр начинку. Соединить края лепешки, придав форму шарика.
Выложить на лист, застеленный антипригарным ковриком. Смазать морковные шарики взбитым яйцом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Морковные шарики с яблоком и изюмом готовы. Подавать со сметаной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий