Запеченные
морковные шарики - яркая закуска для повседневного стола, дети с
удовольствием оценят яблочную начинку с
изюмом, а мамы - легкость приготовления блюда 😊
2 крупных моркови
120 мл молока
1 чайная ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки рисовой муки (можно заменить на обычную муку)
Маленькая горсть изюма
1/4 яблока
Щепотка корицы
1 яйцо
Выход: 5-6 штук
Морковь
почистить, натереть на крупной терке. Выложить в сотейник, добавить молоко и
сливочное масло. Тушить до готовности около 20 минут. Немного остудить.
Готовим
начинку. Изюм промыть, залить кипятком и оставить запариваться на 10-15 минут.
Затем мелко нарезать.
Яблоко
очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, натереть на крупной терке.
Добавить мелко нарезанный изюм, щепотку корицу (буквально на кончике ножа),
перемешать.
К
морковной массе добавить яйцо, муку, перемешать. Положить на ладошку столовую
ложку морковной массы, приплюснуть в лепешку, положить в центр начинку.
Соединить края лепешки, придав форму шарика.
Выложить
на лист, застеленный антипригарным ковриком. Смазать морковные шарики взбитым
яйцом.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Морковные
шарики с яблоком и изюмом готовы. Подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий