07.01.2017

Творожный рулет с малиной и бананом

Творожный рулет с малиной и бананом относится к категории быстрой, вкусной и полезной выпечки,  где мягкое творожное тесто прекрасно дополнено сладостью запеченного банана.
Для того, чтобы приготовить Творожный рулет с малиной и бананом потребуется:
150 г творога
1 спелый банан
1 столовая ложка ягоды (я использовала малину)
5 столовых ложек рисовой муки
2 столовых ложки пшеничной муки для присыпки
1 яйцо
1 желток для смазки

Творог размять вилкой, добавить яйцо, ягоду, перемешать, добавить рисовую муку, снова перемешать. Рабочую поверхность присыпать пшеничной мукой, переложить творожное тесто и немного вымесить, чтобы меньше липло к рукам и можно было раскатать пласт.
Раскатать прямоугольник длиной на пару сантиметров длиннее банана. Отступив на сантиметр от края, положить очищенный банан и свернуть рулет. Защепнуть край и боковые стороны.
Переложить на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Рулет смазать желтком.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Творожный рулет с малиной и бананом готов. По желанию украсить ягодой. В рецепте отсутствует сахар, т.к. я готовлю для маленькой дочери, можете добавить сахар по своему усмотрению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий