23.04.2017

Печеные овощи "Веселый паровозик"

Такое простое блюдо, как печеные овощи, будет интересно попробовать каждому ребенку, если вы предложите деткам прокатиться на забавном паровозике от станции "Золотая тыква" к станции "Печеный перчик" или "Сладкая морковка". А сами овощи можно обмакнуть в один из соусов, которыми наполнены вагончики из разноцветного болгарского перца.
Подобной идеей можно воспользоваться и для украшения стола, когда к ребенку в гости придут друзья.
 Для того, чтобы приготовить Печеные овощи, нужно подготовить овощи (морковь, тыквы, болгарский сладкий перец) и нарезать их на небольшие брусочки толщиной около 1 см. Овощи слегка посолить, добавить пару ложек растительного или оливкового масла. Лист застелить фольгой, выложить овощи.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Варианты соусов:
  1. Чесночный: сметана + мелко порубленная зелень + 1/2 долька чеснока
  2. Огуречный: непитьевой йогурт + тертый свежий огурец
  3. Медовый: 100 г сливочного творожного сыра + 1/2 чайной ложки меда


Комментариев нет:

Отправить комментарий