Такое
простое блюдо, как печеные овощи, будет интересно попробовать каждому ребенку,
если вы предложите деткам прокатиться на забавном паровозике от станции
"Золотая тыква" к станции "Печеный перчик" или
"Сладкая морковка". А сами овощи можно обмакнуть в один из соусов,
которыми наполнены вагончики из разноцветного болгарского перца.
Подобной
идеей можно воспользоваться и для украшения стола, когда к ребенку в гости
придут друзья.
Для того, чтобы приготовить Печеные овощи, нужно подготовить овощи (морковь, тыквы, болгарский
сладкий перец) и нарезать их на небольшие брусочки толщиной около 1 см. Овощи
слегка посолить, добавить пару ложек растительного или оливкового масла. Лист
застелить фольгой, выложить овощи.
Запекать в
духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Варианты
соусов:
- Чесночный: сметана + мелко порубленная зелень + 1/2 долька чеснока
- Огуречный: непитьевой йогурт + тертый свежий огурец
- Медовый: 100 г сливочного творожного сыра + 1/2 чайной ложки меда
Комментариев нет:
Отправить комментарий