03.03.2017

Каша гречневая "пуховая" с бананом

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления гречневой каши. А есть рецепты, которые сохранила история, как например, "пуховая" гречневая каша. Секрет рецепта заключается в предварительной просушке гречневой крупы, смешанной с яйцами. Варится каша с добавлением молока, а подается со сливками и вареньем. Я немного изменила рецепт, чтобы приготовить вкусную кашу для маленькой дочери, также дополнила кашу бананом и малиной. Получилась десертная вкусная каша 😋

 
Для того, чтобы приготовить Каша гречневая "пуховая" с бананом потребуется:
100 г гречневой крупы
150 мл воды
100 мл молока
40 г сливочного масла
1 яйцо
1 крупный банан
Свежая ягода для подачи

Гречневую крупу промыть. Оставить на некоторое время, чтобы обсохла.
Яйцо взбить, положить гречку и хорошо перемешать.
Лист застелить пергаментом, ровным слоем выложить гречку и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут.
Вскипятить воду, добавить подсушенную в духовке гречку. Когда каша закипит, добавить молоко и сливочное масло, немного посолить. Варить до готовности около 15-20 минут.
В самом конце добавить тертый на крупной терке банан (половину), перемешать. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
 Каша гречневая "пуховая" с бананом готова. При подаче украсить кружками оставшегося банана и ягодой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий