28.03.2017

Суп с пшеном

Для приготовления следующего рецепта потребуется простой набор продуктов: хорошо знакомые овощи и пшено, которое называют золотой крупой за высокую ценность для организма. И полезный суп с пшеном для семейного обеда готов.
А за обедом так забавно наблюдать, ка дочь осваивает "правила этикета". Если раньше ей доставляло удовольствие вытаскивать еду из тарелки и раскладывать, а то и размазывать, ее по столу, то потом настал период, когда она стала поднимать то, что пролетело мимо ротика, укладывать обратно на ложку и повторять попытку съесть с ложки. А если вдруг на стол упали крошки, хватать салфеточку и вытирать, потом заодно протерев грязной салфеточкой и чистый участок стола. А как-то кусочки еды упали на ее коленки, так я не успела моргнуть глазом, как Аленка уже салфеткой все стряхнула… Прямо на пол, где папа недавно пылесосил палас. И все делается с самодовольной улыбочкой. А что остается делать маме? Хвалить и улыбаться в ответ, ведь ребенок старается все делать правильно 😊
Детки, просто сама непосредственность💓
 
Для того, чтобы приготовить Суп с пшеном потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
300-350 г говяжьей вырезки или на кости
80 г пшена
2 моркови
1 луковица
3-4 крупных картофелины
Зелень по желанию

Мясо отварить на втором бульоне. Минут за 10 до окончания варки, бульон посолить.
Мясо вынуть. Бульон процедить и довести до кипения.
Положить вариться хорошо промытое пшено. Варить 10 минут.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней или крупной терке. Можно все измельчить с помощью кухонного измельчителя.
В сотейник налить полстакана бульона, положить тушиться лук с морковью. Тушить 10 минут.
Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики. Добавить в суп с пшеном.
Через 10 минут добавить овощи.
Варить еще 5 минут.
Добавить в суп нарезанное на кусочки мясо.
Суп с пшеном готов. При подаче по желанию добавить зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий