Для
приготовления следующего рецепта потребуется простой набор продуктов: хорошо
знакомые овощи и пшено, которое называют золотой крупой за высокую ценность для
организма. И полезный суп с пшеном для семейного обеда готов.
А за
обедом так забавно наблюдать, ка дочь осваивает "правила этикета".
Если раньше ей доставляло удовольствие вытаскивать еду из тарелки и
раскладывать, а то и размазывать, ее по столу, то потом настал период, когда
она стала поднимать то, что пролетело мимо ротика, укладывать обратно на ложку
и повторять попытку съесть с ложки. А если вдруг на стол упали крошки, хватать
салфеточку и вытирать, потом заодно протерев грязной салфеточкой и чистый
участок стола. А как-то кусочки еды упали на ее коленки, так я не успела
моргнуть глазом, как Аленка уже салфеткой все стряхнула… Прямо на пол, где папа
недавно пылесосил палас. И все делается с самодовольной улыбочкой. А что
остается делать маме? Хвалить и улыбаться в ответ, ведь ребенок старается все
делать правильно 😊
Детки,
просто сама
непосредственность💓
Для того,
чтобы приготовить Суп с пшеном потребуется:
(на
кастрюлю 2 литра)
300-350 г
говяжьей вырезки или на кости
80 г пшена
2 моркови
1 луковица
3-4
крупных картофелины
Зелень по
желанию
Мясо
отварить на втором бульоне. Минут за 10 до окончания варки, бульон посолить.
Мясо
вынуть. Бульон процедить и довести до кипения.
Положить
вариться хорошо промытое пшено. Варить 10 минут.
Лук и
морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней или крупной
терке. Можно все измельчить с помощью кухонного измельчителя.
В сотейник
налить полстакана бульона, положить тушиться лук с морковью. Тушить 10 минут.
Картофель
почистить, нарезать на небольшие кубики. Добавить в суп с пшеном.
Через 10
минут добавить овощи.
Варить еще
5 минут.
Добавить в
суп нарезанное на кусочки мясо.
Суп с
пшеном готов. При подаче по желанию добавить зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий