17.03.2017

Цветная капуста, запеченная в яйцах

Цветная капуста, запеченная в яйцах - простой способ разнообразить список гарниров.

Для того, чтобы приготовить Цветная капуста, запеченная в яйцах, потребуется:
300 г цветной капусты
2 яйца
2 столовых ложки сметаны
Сыр по желанию

Цветную капусту разделать на соцветия и отварить в течение 5-7 минут.  Капуста не должна успеть развариться. Если используете капусту замороженную, размораживать предварительно не нужно. Затем слить воду, немного остудить и ножом порубить на более мелкие кусочки.
Яйца смешать со сметаной. Добавить капусту, немного посолить и перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно.
По желанию можно посыпать тертым сыром (для маленьких деток сыром посыпать уже при подаче).
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Цветная капуста, запеченная в яйцах, готова. При подаче можно посыпать тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий