Лапшевик,
запеченный с яблоками, которые обогащают вкус блюда, сдобренный сметанкой и
медом - тот случай, когда обычные макароны превращаются в детский десертный
ужин.
Для того, чтобы приготовить Лапшевик с яблоками потребуется:
(на форму 20*10 см)
150 г
макарон
2
небольших яблока или 1 крупное1 яйцо
80 мл молока
Сливочное масло для смазывания формы
Сметана и мед для подачи (по желанию)
Выход: 2 порции
Отварить
макароны в слегка подсоленной воде. Немного остудить.
Яблоки
почистить, удалить сердцевину с семечками. Я блоки натереть на крупной терке.
Взболтать
вилкой яйца с молоком, немного посолить.
Форму
смазать сливочным маслом. Если форма силиконовая, смазывать маслом не нужно.
Соединить макароны с яблоками, перемешать и выложить в форму.
Залить яично-молочной
заправкой.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Остудить немного в форме, перевернуть и нарезать на порции.
Лапшевик с яблоками готов.
Лапшевик с яблоками готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий