10.03.2017

Лапшевик с яблоками

Лапшевик, запеченный с яблоками, которые обогащают вкус блюда, сдобренный сметанкой и медом - тот случай, когда обычные макароны превращаются в детский десертный ужин.

 
Для того, чтобы приготовить Лапшевик с яблоками потребуется:
(на форму 20*10 см)
150 г макарон
2 небольших яблока или 1 крупное
1 яйцо
80 мл молока
Сливочное масло для смазывания формы
Сметана и мед для подачи (по желанию)
Выход: 2 порции

Отварить макароны в слегка подсоленной воде. Немного остудить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину с семечками. Я блоки натереть на крупной терке.
Взболтать вилкой яйца с молоком, немного посолить.
Форму смазать сливочным маслом. Если форма силиконовая, смазывать маслом не нужно. Соединить макароны с яблоками, перемешать и выложить в форму.
Залить яично-молочной заправкой.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Остудить немного в форме, перевернуть и нарезать на порции.
Лапшевик с яблоками готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий