06.03.2017

Картофельные котлеты со шпинатом

О полезных свойствах шпината сложены практически легенды. У меня же упоминание шпината ассоциируется с популярным мультфильмом моего детства про "Папай морячка".
Поэтому я решила не проходить мимо этого овоща при формировании детского рациона питания и приготовить для дочери картофельные котлеты со шпинатом.
А вы любите шпинат? В каких блюдах он вам нравится?


Для того, чтобы приготовить Картофельные котлеты со шпинатом потребуется:
4 картофелины
100 г цветной капусты
50 г шпината
3 столовых ложки гречневой муки
2 столовых ложки растительного масла

Предварительно подготовить овощи.
Очищенный картофель отварить до готовности.
Цветную капусту натереть на средней терке. Если используете замороженную цветную капусту, ее следует предварительно отварить или приготовить на пару.
Если шпинат тоже замороженный, его также отварить или приготовить на пару.
Удобно и быстро все можно приготовить с помощью мультиварки. В чашу мультиварки налить воды, положить  картофель. Если картофель крупный, порезать его пополам. В пароварочный контейнер положить цветную капусту и шпинат. Установить режим "Варка на пару" на 20 минут. Через 10 минут, не отключая программу вынуть шпинат. Когда все овощи будут готовы, немного остудить.
Овощи измельчить, не доводя до пюреобразного состояния, с помощью кухонного комбайна или блендера. Картофель с цветной капустой можно натереть на средней терке, шпинат мелко нарезать.
Овощи немного посолить, добавить гречневую муку, перемешать
Влажными руками сформировать котлеты и выложить на лист, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом, или антипригарный коврик. Смазать котлеты растительным маслом.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Картофельные котлеты со шпинатом готовы. Котлеты можно подать со сметаной или свежими овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий