Курица,
тушеная с рисом и овощами: золотистый кабачок, оранжевая морковь, зеленый
сладкий горошек, которые украсят своими красками обеденный стол.
300 г
куриного филе или филе индейки
100 г риса
250 мл
воды
150 г
кабачков (можно замороженный)
1 морковь
1 луковица
50 г
зеленого горошка
2 столовых
ложки растительного масла
Зелень по
желанию
Выход: 2
семейных порции
Куриное
филе нарезать на небольшие кусочки.
Морковь и
лук почистить, нарезать маленькими кубиками.
Кабачок
почистить, удалить семена. Нарезать кубиками.
В широкую
сковороду налить воду, добавить растительное масло. Положить курицу, морковь и
лук. Тушить в течение 5 минут.
Рис
тщательно промыть. Добавить в сковороду вместе с кабачком. Если используете
кабачок замороженный, размораживать предварительно не нужно.
Немного
посолить. Тушить в течение 15 минут.
В конце
добавить горошек и тушить еще 7-10 минут.
Курица,
тушеная с рисом и овощами, готова. При подаче по желанию добавить зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий