27.03.2017

Курица, тушеная с рисом и овощами

Курица, тушеная с рисом и овощами: золотистый кабачок, оранжевая морковь, зеленый сладкий горошек, которые украсят своими красками обеденный стол.

Для того, чтобы приготовить Курица, тушеная с рисом и овощами, потребуется:
300 г куриного филе или филе индейки
100 г риса
250 мл воды
150 г кабачков (можно замороженный)
1 морковь
1 луковица
50 г зеленого горошка
2 столовых ложки растительного масла
Зелень по желанию
Выход: 2 семейных порции

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Морковь и лук почистить, нарезать маленькими кубиками.
Кабачок почистить, удалить семена. Нарезать кубиками.
В широкую сковороду налить воду, добавить растительное масло. Положить курицу, морковь и лук. Тушить в течение 5 минут.
Рис тщательно промыть. Добавить в сковороду вместе с кабачком. Если используете кабачок замороженный, размораживать предварительно не нужно.
Немного посолить. Тушить в течение 15 минут.
В конце добавить горошек и тушить еще 7-10 минут.
Курица, тушеная с рисом и овощами, готова. При подаче по желанию добавить зелень.


Комментариев нет:

Отправить комментарий