05.03.2017

Свекольно-яблочный пудинг с кремом из чернослива

Свекольно-яблочный пудинг с кремом из чернослива - в копилку рецептов из свеклы. Пудинг из сладкой свеклы - это также пример того, что полезное может быть вкусным, а простое блюдо может превратиться в десерт.

 

Для того, чтобы приготовить Свекольно-яблочный пудинг с кремом из чернослива потребуется:
1 свекла
2 яблока
2 яйца
3  столовых ложки манки
150 г нежирной сметаны или детского йогурта
5-6 штук чернослива

Чернослив залить кипятком и оставить на полчаса. Затем слить воду и пропустить через чеснокодавилку или натереть на средней терке. Венчиком или миксером взбить сметану с черносливом. Убрать в холодильник, пока готовится пудинг.
Свеклу предварительно отварить или запечь в фольге в духовке. Остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины с семечками. Нарезать небольшими кубиками.
С помощью кухонного комбайна измельчить свеклу с яблоками. Можно также натереть на средней терке.
Добавить желтки и манку, перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до увеличения объема в 3-4 раза. С помощью лопатки аккуратно ввести белки в свекольно-яблочную массу и перемешать снизу вверх.
Выложить массу в силиконовую форму. Силиконовую форму маслом смазывать не нужно.
Поместить форму в глубокий лист, налить горячей воды чуть выше половины формы и поставить в разогретую духовку.
Готовить при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Оставить остывать в духовке.
Пудинг можно приготовить в порционных формочках, при этом  время приготовления сократится.
Пудинг можно также приготовить на пару в мультиварке в небольших формочках (для указанного количества продуктов потребуется 2 захода). Для этого в чашу мультиварки налить немного воды, установить пароварочный контейнер, выложить формочки. Готовить на режиме "Варка на пару" в течение 20 минут.
Пудинг нарезать на порции и нанести крем. По желанию украсить фруктами.
Свекольно-яблочный пудинг с кремом из чернослива готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий