Свекольно-яблочный
пудинг с кремом из чернослива - в копилку рецептов из свеклы. Пудинг из сладкой
свеклы - это также пример того, что полезное может быть вкусным, а простое
блюдо может превратиться в десерт.
Для того, чтобы приготовить Свекольно-яблочный пудинг с кремом из чернослива потребуется:
1 свекла
2 яблока
2 яйца
3 столовых ложки манки
150 г нежирной сметаны или детского йогурта
5-6 штук чернослива
Чернослив
залить кипятком и оставить на полчаса. Затем слить воду и пропустить через
чеснокодавилку или натереть на средней терке. Венчиком или миксером взбить
сметану с черносливом. Убрать в холодильник, пока готовится пудинг.
Свеклу
предварительно отварить или запечь в фольге в духовке. Остудить, почистить и
нарезать небольшими кубиками.
Яблоки
очистить от кожуры, удалить сердцевины с семечками. Нарезать небольшими
кубиками.
С помощью
кухонного комбайна измельчить свеклу с яблоками. Можно также натереть на
средней терке.
Добавить
желтки и манку, перемешать.
Отдельно
взбить белки с щепоткой соли до увеличения объема в 3-4 раза. С помощью лопатки
аккуратно ввести белки в свекольно-яблочную массу и перемешать снизу вверх.
Выложить
массу в силиконовую форму. Силиконовую форму маслом смазывать не нужно.
Поместить
форму в глубокий лист, налить горячей воды чуть выше половины формы и поставить
в разогретую духовку.
Готовить
при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Оставить
остывать в духовке.
Пудинг
можно приготовить в порционных формочках, при этом время приготовления сократится.
Пудинг
можно также приготовить на пару в мультиварке в небольших формочках (для
указанного количества продуктов потребуется 2 захода). Для этого в чашу
мультиварки налить немного воды, установить пароварочный контейнер, выложить
формочки. Готовить на режиме "Варка на пару" в течение 20 минут.
Пудинг
нарезать на порции и нанести крем. По желанию украсить фруктами.
Свекольно-яблочный
пудинг с кремом из чернослива готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий