09.03.2017

Печеночные кнелли

Во многих семьях рецепты с печенью не пользуются популярностью, а многие дети не едят  печень с детства, тогда как печень полезна для иммунитета и развития детей. Одно из блюд, где печень имеет воздушную структуру и нежный вкус - это печеночные кнелли, где воздушность достигается за счет добавления взбитого белка. Такое полезное блюдо понравится всей семье.

 
Для того, чтобы приготовить Печеночные кнелли потребуется:
200 г печени (говяжьей или куриной)
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
3 столовых ложки манки
1 яйцо
Молоко для замачивания печени
3 столовых ложки сметаны
Зелень по желанию
Выход: 2 семейных порции

Печень предварительно замочить в молоке на 2 пару часов для того, чтобы печень стала более мягкая и нежная (печень помыть, удалить пленку, нарезать на кусочки и залить молоком). Молоко затем слить.
Морковь и лук почистить, нарезать на небольшие кусочки.
С помощью кухонного измельчителя измельчить печень с овощами. Либо пропустить все через мясорубку.
Получившийся фарш немного посолить. Добавить манку и желток, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Отдельно взбить белок до пышной пены и аккуратно ввести в печеночно-овощную массу. Перемешать лопаткой.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Слегка посолить и чайной ложкой опускать кнелли в кипящую воду. Варить 10-12 минут. Таким образом отварить все кнелли.
Оставить стакан бульона, в котором варились кнелли. Добавить 3 столовых ложки сметаны, довести до кипения и снять с огня.
Печеночные кнелли готовы. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку, тушеные овощи или макароны. Полить соусом, по желанию посыпать зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий