Во многих
семьях рецепты с печенью не пользуются популярностью, а многие дети не
едят печень с детства, тогда как печень
полезна для иммунитета и развития детей. Одно из блюд, где печень имеет
воздушную структуру и нежный вкус - это печеночные кнелли, где воздушность
достигается за счет добавления взбитого белка. Такое полезное блюдо понравится
всей семье.
Для того, чтобы приготовить Печеночные кнелли потребуется:
200 г печени (говяжьей или куриной)
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
3 столовых ложки манки
1 яйцо
Молоко для замачивания печени
3 столовых ложки сметаны
Зелень по желанию
Выход: 2 семейных порции
Печень
предварительно замочить в молоке на 2 пару часов для того, чтобы печень стала
более мягкая и нежная (печень помыть, удалить пленку, нарезать на кусочки и
залить молоком). Молоко затем слить.
Морковь и
лук почистить, нарезать на небольшие кусочки.
С помощью
кухонного измельчителя измельчить печень с овощами. Либо пропустить все через
мясорубку.
Получившийся
фарш немного посолить. Добавить манку и желток, перемешать. Оставить на 10-15
минут.
Отдельно
взбить белок до пышной пены и аккуратно ввести в печеночно-овощную массу.
Перемешать лопаткой.
В кастрюлю
налить воды и довести до кипения. Слегка посолить и чайной ложкой опускать
кнелли в кипящую воду. Варить 10-12 минут. Таким образом отварить все кнелли.
Оставить
стакан бульона, в котором варились кнелли. Добавить 3 столовых ложки сметаны,
довести до кипения и снять с огня.
Печеночные
кнелли готовы. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку, тушеные
овощи или макароны. Полить соусом, по желанию посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий