Не
смотря на аппетитные рекламные картинки, лишний раз страшно читать состав
покупных колбасных изделий. А какие сосиски можно есть самому и дать маленькому
ребенку со спокойной душой? Конечно же домашние сосиски. Ниже рецепт домашних
молочных сосисок из курицы. В составе всего 3 ингредиента, а форму - сосиски,
колбаски или сардельки - вы выберете
сами. Остается только приноровиться завязывать узелки на сосисках 😊
Приготовили
впрок и вперед! Солнышко ярко светит за окном - погода так и манит на прогулки!
500 г
куриного филе или филе индейки (или готового фарша)
1 яйцо
150 мл
молока
Смесь трав
по желанию
Выход:
примерно 8 штук (зависит от выбранного размера)
Дополнительно:
пищевая пленка, нитки
Фарш можно
использовать покупной или приготовить дома. Куриное филе пропустить через
мясорубку с самыми мелкими отверстиями.
Добавить
яйцо, молоко, немного соли и перемешать. Для взрослых можно добавить специи, а
детям оставить без специй.
Для
формирования домашних сосисок понадобится пищевая пленка. Пищевую пленку
отмотать и постелить на столешнице. Выкладывать по 2 столовых ложки фарша,
затем аккуратно сворачивать, стараясь как можно плотнее зажать фарщ в пленке,
чтобы не осталось свободного воздуха в пленке. Тогда сосиска получится более
ровной и красивой. По своему усмотрению сосиски можно сделать длинные и тонкие
либо толстенькие колбаски. Для дочери я сосиску перекручиваю по середине, чтобы
получились 2 маленькие колбаски.
Закрутив
хорошо фарш, нужно отрезать пленку и завязать края. Края можно скрутить и
завязать пленку узелком либо можно перевязать крепкой ниткой. Мне удобнее
узелок непосредственно из пленки завязывать.
Сосиски в
пленке отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем пленку снять. Для
взрослых по желанию можно обжарить сосиски на сковороде-гриль, чтобы получить
сосиски с аппетитными полосочками.
Сосиски
также можно заморозить.
Домашние
куриные сосиски готовы. Подавать с любимым гарниром.
Оригинал рецепта www.giznyata.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий