Молочный
пудинг с взрывающимися сочностью свежими ягодками и с медовой сладостью
порадует малышей, он легко готовится из простых и натуральных ингредиентов.
(на 1 порцию)
200 мл молока
2 столовых ложки рисовой муки
1 чайная ложка меда
Горсть ягоды (у меня малина и черника)
Полстакана
молока отставить в сторонку. Остальное молоко налить в сотейник и поставить на
средний огонь нагреваться.
В
полстакана молока развести рисовую муку, чтобы не было комочков. Перелить смесь
в сотейник и продолжать нагревать.
Постепенно
смесь начнет густеть, это займет примерно 10-15 минут.
Постоянно
помешивая довести смесь до кипения, но не кипятить.
Снять с
огня и хорошо перемешать.
Немного
остудить и добавить мед, размешать. Добавить ягоды.
Перелить
молочный пудинг в стакан или креманку.
Охладить в
холодильнике.
Молочный
пудинг с ягодами и медом готов.
Для детей
от 1 года при отсутствии аллергии на указанные ингредиенты.
При
аллергии на мед в качестве подсластителя в остывший пудинг можно добавить
кусочки банана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий