Пицца с
кабачками и сочными помидорками на пуховом картофельном тесте понравится как
взрослым, так и детям. Пиццу можно оставить овощной, а по желанию можно сделать
более сытную пиццу и добавить отварное мясо, курочку или рыбку.
Для того,
чтобы приготовить Пицца с кабачком и помидорами на картофельном тесте
потребуется:
3-4
картофелины
100 г
кабачков
1 помидор
1 яйцо
100 мл
молока
50 г муки
3 столовых
ложки сметаны
50 г сыра
Растительное
масло для смазывания
Любимая
зелень (укроп, петрушка, базилик)
Выход: 3
штуки
Картофель
помыть, почистить и отварить до готовности. Немного остудить.
Кабачок
почистить, удалить семена. Нарезать на дольки и отварить в течение 7-10 минут,
чтобы сократить время приготовления в процессе запекания. Также кабачки станут
более мягкими. После варки дать стечь с кабачков лишней жидкости.
Помидоры
нарезать кубиками или дольками.
Остывший
картофель натереть на крупной терке. Добавить яйцо, молоко, муку. Немного
посолить и перемешать. Получается густое тесто, но с ложки стекает.
Лист
застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
Ложкой
выложить 3 лепешки-основы под пиццу.
Смазать
основы сметаной.
Сверху на
основы распределить кабачки и помидоры.
По желанию
можно сделать более сытную пиццу и добавить отварное мясо, курочку или рыбку.
Посыпать
тертым сыром. Пиццу также можно посыпать сыром уже после того, как пицца будет
готова (такой вариант как раз подойдет для маленьких деток до 3 лет).
Поставить
лист в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов в течение 25
минут. Пиццу вынуть, посыпать измельченной зеленью.
Пицца с
кабачком и помидорами на картофельном тесте готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий