22.03.2017

Пицца с кабачком и помидорами на картофельном тесте

Пицца с кабачками и сочными помидорками на пуховом картофельном тесте понравится как взрослым, так и детям. Пиццу можно оставить овощной, а по желанию можно сделать более сытную пиццу и добавить отварное мясо, курочку или рыбку.

Для того, чтобы приготовить Пицца с кабачком и помидорами на картофельном тесте потребуется:
3-4 картофелины
100 г кабачков
1 помидор
1 яйцо
100 мл молока
50 г муки
3 столовых ложки сметаны
50 г сыра
Растительное масло для смазывания
Любимая зелень (укроп, петрушка, базилик)
Выход: 3 штуки

Картофель помыть, почистить и отварить до готовности. Немного остудить.
Кабачок почистить, удалить семена. Нарезать на дольки и отварить в течение 7-10 минут, чтобы сократить время приготовления в процессе запекания. Также кабачки станут более мягкими. После варки дать стечь с кабачков лишней жидкости.
Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Остывший картофель натереть на крупной терке. Добавить яйцо, молоко, муку. Немного посолить и перемешать. Получается густое тесто, но с ложки стекает.
Лист застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
Ложкой выложить 3 лепешки-основы под пиццу.
Смазать основы сметаной.
Сверху на основы распределить кабачки и помидоры.
По желанию можно сделать более сытную пиццу и добавить отварное мясо, курочку или рыбку.
Посыпать тертым сыром. Пиццу также можно посыпать сыром уже после того, как пицца будет готова (такой вариант как раз подойдет для маленьких деток до 3 лет).
Поставить лист в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Пиццу вынуть, посыпать измельченной зеленью.
Пицца с кабачком и помидорами на картофельном тесте готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий