19.03.2017

Суп-пюре с рисом и яблоком

Густой суп-пюре с рисом и яблоком обладает слегка сладким вкусом. Добавление изюма сделает суп настоящим лакомством. Такой суп охотно отведают маленькие детки.
 
Для того, чтобы приготовить Суп-пюре с рисом и яблоком потребуется:
70 г риса
400 мл воды
20 г сливочного масла
1 небольшое зеленое яблоко
100-150 мл молока (в зависимости от желаемой густоты супа)
Изюм по желанию.

Яблоко почистить и удалить сердцевину с косточками. Нарезать небольшими кубиками.
Положить яблоки в небольшую кастрюлю, налить воды и добавить сливочное масло. Варить 10 минут.
Рис тщательно промыть и добавить в суп. Немного посолить и варить еще 20 минут до готовности.
С помощью блендера пюрировать суп и вернуть на плиту.
Молоко подогреть и добавить в суп. Довести до кипения и снять с огня. Суп со временем станет более густым.
Суп с рисом и яблоком готов. При подаче по желанию можно добавить заранее распаренный изюм.


Комментариев нет:

Отправить комментарий