А
я сегодня снова с необычным, но очень интересным, сочетанием продуктов 😉
Кубики
запеченной сахарной свеклы и золотой тыквы подружились в моем рецепте с
кисло-сладким сочным апельсином. В этом красивом и аппетитном салате всего 3
ингредиента, и все - полезные 😊
1
маленькая свекла
100 г
тыквы
1 апельсин
Растительное
масло для заправки
Тыкву
почистить, удалить семена. Свеклу и тыкву завернуть по отдельности в фольгу и
запечь в духовке (помним, что тыква приготовится быстрее). Остудить.
Свеклу
почистить и нарезать маленькими кубиками.
Тыкву
также нарезать кубиками.
Апельсин
нарезать на дольки, срезать кожуру, удалить пленку и нарезать на небольшие
кусочки.
Сок,
который даст апельсин при нарезке, оставить для заправки.
Чтобы
тыква сразу не окрасилась от свеклы, нужно отдельно заправить растительным
маслом тыкву и свеклу.
Выложить
на тарелку вперемешку тыкву со свеклой и апельсин.
Сверху
полить апельсиновым соком.
Свекольный
салат с тыквой и апельсином готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий