31.03.2017

Свекольный салат с тыквой и апельсином

А я сегодня снова с необычным, но очень интересным, сочетанием продуктов 😉
Кубики запеченной сахарной свеклы и золотой тыквы подружились в моем рецепте с кисло-сладким сочным апельсином. В этом красивом и аппетитном салате всего 3 ингредиента, и все - полезные 😊
 Для того, чтобы приготовить Свекольный салат с тыквой и апельсином потребуется:
1 маленькая свекла
100 г тыквы
1 апельсин
Растительное масло для заправки

Тыкву почистить, удалить семена. Свеклу и тыкву завернуть по отдельности в фольгу и запечь в духовке (помним, что тыква приготовится быстрее). Остудить.
Свеклу почистить и нарезать маленькими кубиками.
Тыкву также нарезать кубиками.
Апельсин нарезать на дольки, срезать кожуру, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки.
Сок, который даст апельсин при нарезке, оставить для заправки.
Чтобы тыква сразу не окрасилась от свеклы, нужно отдельно заправить растительным маслом тыкву и свеклу.
Выложить на тарелку вперемешку тыкву со свеклой и апельсин.
Сверху полить апельсиновым соком.

Свекольный салат с тыквой и апельсином готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий