16.03.2017

Гуляш из фарша с помидорами

Гуляш из фарша с помидорами - без острых специй, без томатной пасты, без сильной обжарки. Такое блюдо можно отведать и маленьким деткам. Гуляш готовится на небольшом огне и получается сочным за счет томления овощей.
 
Для того, чтобы приготовить Гуляш из фарша с помидорами потребуется:
250-300 г говяжьего фарша (или другого по вашему усмотрению)
1 луковица
2 помидора
1/2 болгарского перца
2 столовых ложки растительного масла
60 мл воды
Щепотка сухих трав по желанию
Зелень по желанию
Выход: 2 семейных порции

Лук почистить и мелко нарезать.
Перец почистить, удалить семена. Нарезать на маленькие кубики.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем мелко нарезать. Можно дополнительно протереть через сито.
В широкой сковороде разогреть растительное масло с добавлением воды, положить тушиться лук. Минут через 5 добавить фарш с болгарским перцем, немного посолить и хорошо перемешать, разделяя его лопаткой на маленькие кусочки. Готовить еще 10 минут.
В конце добавить помидоры и смесь сухих трав, тушить еще 15 минут.
Гуляш из фарша с помидорами готов. При подаче по желанию добавить зелень. На гарнир можно приготовить гречку, картофельное или кукурузное пюре, или макароны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий