Гуляш из
фарша с помидорами - без острых специй, без томатной пасты, без сильной
обжарки. Такое блюдо можно отведать и маленьким деткам. Гуляш готовится на
небольшом огне и получается сочным за счет томления овощей.
250-300 г
говяжьего фарша (или другого по вашему усмотрению)
1 луковица
2 помидора
1/2
болгарского перца
2 столовых
ложки растительного масла
60 мл воды
Щепотка
сухих трав по желанию
Зелень по
желанию
Выход: 2
семейных порции
Лук
почистить и мелко нарезать.
Перец
почистить, удалить семена. Нарезать на маленькие кубики.
Помидоры
ошпарить кипятком и снять кожицу, затем мелко нарезать. Можно дополнительно
протереть через сито.
В широкой
сковороде разогреть растительное масло с добавлением воды, положить тушиться
лук. Минут через 5 добавить фарш с болгарским перцем, немного посолить и хорошо
перемешать, разделяя его лопаткой на маленькие кусочки. Готовить еще 10 минут.
В конце
добавить помидоры и смесь сухих трав, тушить еще 15 минут.
Гуляш из
фарша с помидорами готов. При подаче по желанию добавить зелень. На гарнир можно приготовить гречку, картофельное или кукурузное пюре, или макароны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий