Необычное блюдо из риса - сладкий пирог с клубникой и грушей. Вкусно и
полезно 😋
Для того,
чтобы приготовить Рисовый пирог-перевертыш с клубникой и грушей потребуется:
80 г риса
100 мл воды
150 мл молока
100 г клубники (свежей или замороженной)
1 груша (конференция)
1 яйцо
20 г сливочного масла
3 столовых ложки рисовой муки (или манки)
1 столовая ложка сметаны для смазки
80 г риса
100 мл воды
150 мл молока
100 г клубники (свежей или замороженной)
1 груша (конференция)
1 яйцо
20 г сливочного масла
3 столовых ложки рисовой муки (или манки)
1 столовая ложка сметаны для смазки
Рис
тщательно промыть, положить в кастрюльку. Добавить воду с молоком и сварить
рисовую кашу. Немного остудить.
Грушу
почистить, удалить семечки. Половину груши нарезать дольками для выкладки в
форму, вторую половину нарезать на кусочки, чтобы добавить в тесто.
С помощью
блендера или кухонного измельчителя измельчить рисовую кашу с половиной груши,
нарезанной на кусочки, и клубникой (замороженную клубнику предварительно
разморозить и дать стечь соку).
Добавить
желток и рисовую муку, перемешать.
Отдельно
взбить белок до увеличения объема в 3 раза. Аккуратно добавить в тесто,
перемешать лопаткой.
Форму
смазать сливочным маслом. Выложить дольки груш в один слой, немного внахлест.
Сверху распределить тесто и смахать сметаной.
Готовить в
духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме,
затем перевернуть на блюдо и нарезать на порции.
Рисовый
пирог-перевертыш с клубникой и грушей готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий