08.03.2017

Рисовый пирог-перевертыш с клубникой и грушей

Необычное блюдо из риса - сладкий пирог с клубникой и грушей. Вкусно и полезно 😋


Для того, чтобы приготовить Рисовый пирог-перевертыш с клубникой и грушей потребуется:
80 г риса
100 мл воды
150 мл молока
100 г клубники (свежей или замороженной)
1 груша (конференция)
1 яйцо
20 г сливочного масла
3 столовых ложки рисовой муки (или манки)
1 столовая ложка сметаны для смазки

Рис тщательно промыть, положить в кастрюльку. Добавить воду с молоком и сварить рисовую кашу. Немного остудить.
Грушу почистить, удалить семечки. Половину груши нарезать дольками для выкладки в форму, вторую половину нарезать на кусочки, чтобы добавить в тесто.
С помощью блендера или кухонного измельчителя измельчить рисовую кашу с половиной груши, нарезанной на кусочки, и клубникой (замороженную клубнику предварительно разморозить и дать стечь соку).
Добавить желток и рисовую муку, перемешать.
Отдельно взбить белок до увеличения объема в 3 раза. Аккуратно добавить в тесто, перемешать лопаткой.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить дольки груш в один слой, немного внахлест. Сверху распределить тесто и смахать сметаной.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме, затем перевернуть на блюдо и нарезать на порции.
Рисовый пирог-перевертыш с клубникой и грушей готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий