30.03.2017

Голубцы с гречкой в пекинской капусте

Пробовали ли вы когда-нибудь голубцы с гречкой? Для меня гречка в голубцах  показалась необычным ингредиентом, но результат очень понравился! А какие сочетания продуктов вам кажутся необычными? Чего в вас больше, консерватизма или любопытства? 😊
Голубцы с гречкой, завернутые в пекинскую капусту, которая более нежная по сравнению со своей белокочанной родственницей, получаются мягкими и сочными. Добавьте при подаче сметанки и вкусный обед для всей семьи готов.
 

Для того, чтобы приготовить Голубцы с гречкой в пекинской капусте потребуется:
350 г говяжьего фарша (или другого по вашему усмотрению)
100 г гречневой крупы
2 луковицы
3 моркови
1 помидор
1 кочан пекинской капусты
1-1,5 столовых ложки сметаны + для подачи
2 столовых ложки растительного масла + для смазывания формы
150 мл воды для тушения овощей
Выход: 2 семейных обеда

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности (около 20 минут). Остудить.
Лук и морковь почистить. Одну луковицу мелко нарезать в фарш, остальные овощи можно нарезать крупнее или измельчить с помощью кухонного измельчителя.
Соединить фарш, одну луковицу, гречку. Добавить сметану. Немного посолить.
У кочана пекинской капусты срезать твердую часть, разобрать на листья, промыть их.
В кастрюлю налить кипяток, опустить листья капусты и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, выложить на кухонные полотенца и остудить. Несколько листов отложить в сторону. У остывших и просохших листьев острым ножом срезать грубые прожилки.
В сотейнике разогреть растительное масло с водой, положить оставшиеся овощи, добавить нарезанный мелко помидор и тушить в течение 10 минут.
На каждый подготовленный капустный лист выложить по 1-1,5 столовых ложки фарша и аккуратно завернуть.
Форму смазать растительным маслом. Выложить отложенные листья пекинской капусты. Сверху положить треть тушеных овощей, сверху выложить голубцы, сверху распределить оставшиеся тушеные овощи. Полить соком, который дали овощи во время тушения.
Накрыть фольгой и проколоть ее в нескольких местах.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Голубцы с гречкой в пекинской капусте готовы.

Оригинал рецепта: http://rutxt.ru/node/9789


Комментариев нет:

Отправить комментарий