Приготовленные на пару котлеты с гречкой и кабачком замаскировались под
милого медвежонка, отправившегося на поиски букета для своей мамы. Ах, какой
получился чудный взгляд! Что неудивительно накануне 8 марта 😄
200 г говяжьей вырезки (можно заменить другим мясом)
100 г кабачка
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
40 г гречневой крупы
120 мл воды
1 яйцо
1 столовая ложка гречневой муки (можно заменить обычной)
Выход: 9 штук (оставшиеся котлеты можно заморозить)
Гречневую
крупу промыть, залить водой и сварить гречневую кашу (около 20 минут). Остудить.
Лук и
морковь почистить.Кабачок почистить, удалить семена.
Мясо с луком пропустить через мясорубку.
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке.
Фарш
соединить с овощами и гречкой, немного посолить, добавить яйцо и гречневую
муку. Перемешать.
Влажными
руками сформировать котлетки.
Я готовлю
котлеты на пару в мультиварке. Одновременно можно приготовить картофельное пюре
на гарнир.
В чашу
мультиварки налить воды, положить
почищенный картофель. Если картофель крупный, порезать его пополам. В
пароварочный контейнер положить котлеты. Установить режим "Варка на
пару" на 25 минут.
Картофель
потолочь, добавить молоко и сливочное масло, немного соли.
Паровые
котлеты с гречкой и кабачком готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий