07.03.2017

Паровые котлеты с гречкой и кабачком

Приготовленные на пару котлеты с гречкой и кабачком замаскировались под милого медвежонка, отправившегося на поиски букета для своей мамы. Ах, какой получился чудный взгляд! Что неудивительно накануне 8 марта 😄


Для того, чтобы приготовить Паровые котлеты с гречкой и кабачком потребуется:
200 г говяжьей вырезки (можно заменить другим мясом)
100 г кабачка
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
40 г гречневой крупы
120 мл воды
1 яйцо
1 столовая ложка гречневой муки (можно заменить обычной)
Выход: 9 штук (оставшиеся котлеты можно заморозить)

Гречневую крупу промыть, залить водой и сварить гречневую кашу  (около 20 минут). Остудить.
Лук и морковь почистить.
Кабачок почистить, удалить семена.
Мясо с луком пропустить через мясорубку.
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке.
Фарш соединить с овощами и гречкой, немного посолить, добавить яйцо и гречневую муку. Перемешать.
Влажными руками сформировать котлетки.
Я готовлю котлеты на пару в мультиварке. Одновременно можно приготовить картофельное пюре на гарнир.
В чашу мультиварки налить воды, положить  почищенный картофель. Если картофель крупный, порезать его пополам. В пароварочный контейнер положить котлеты. Установить режим "Варка на пару" на 25 минут.
Картофель потолочь, добавить молоко и сливочное масло, немного соли.
Паровые котлеты с гречкой и кабачком готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий