Так
повелось, что у нас в семье рисовая каша не пользуется популярностью, но я с
удовольствием использую универсальность риса при составлении меню и часто
готовлю рисовые блюда - от пудингов до
сытных запеканок. Сегодня я делюсь рецептом одной из любимых запеканок, которая
готовится легко из простых продуктов.
Рисовая
запеканка с курицей и кабачками станет вкусным и сытным обедом для всей семьи.
Для того,
чтобы приготовить Рисовая запеканка с курицей и кабачками потребуется:
500 г
куриного филе или фарша (можно заменить индейкой)
1 луковица
400 г
кабачков
80 г
круглого риса
240 мл
воды
1 яйцо
2 столовых
ложки сметаны
Растительное
масло для смазывания формы
Выход: 2
семейные порции
Куриное
филе перекрутить мясорубкой или мелко нарезать. Немного посолить.
Рис
предварительно промыть и отварить рисовую кашу на воде. Немного остудить.
Лук
почистить, мелко нарезать, ошпарить кипятком, затем слить всю лишнюю жидкость.
Кабачок
почистить, удалить семена. Нарезать на небольшие кубики и отварить в течение
3-5 минут, чтобы слегка смягчились.
Яйцо
взбить вилкой со сметаной.
Соединить
рис с кабачками, добавить яично-сметанную смесь. Немного посолить и перемешать.
Форму для
запекания смазать растительным маслом.
Распределить
по дну тонким слоем куриный фарш. Сверху посыпать нарезанным луком. Поверх
выложить рисово-кабачковую массу и разровнять.
Запекать в
духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут.
Рисовая
запеканка с курицей и кабачками готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий