18.03.2017

Рисовая запеканка с курицей и кабачками

Так повелось, что у нас в семье рисовая каша не пользуется популярностью, но я с удовольствием использую универсальность риса при составлении меню и часто готовлю рисовые блюда - от  пудингов до сытных запеканок. Сегодня я делюсь рецептом одной из любимых запеканок, которая готовится легко из простых продуктов.
Рисовая запеканка с курицей и кабачками станет вкусным и сытным обедом для всей семьи.

Для того, чтобы приготовить Рисовая запеканка с курицей и кабачками потребуется:
500 г куриного филе или фарша (можно заменить индейкой)
1 луковица
400 г кабачков
80 г круглого риса
240 мл воды
1 яйцо
2 столовых ложки сметаны
Растительное масло для смазывания формы
Выход: 2 семейные порции

Куриное филе перекрутить мясорубкой или мелко нарезать. Немного посолить.
Рис предварительно промыть и отварить рисовую кашу на воде. Немного остудить.
Лук почистить, мелко нарезать, ошпарить кипятком, затем слить всю лишнюю жидкость.
Кабачок почистить, удалить семена. Нарезать на небольшие кубики и отварить в течение 3-5 минут, чтобы слегка смягчились.
Яйцо взбить вилкой со сметаной.
Соединить рис с кабачками, добавить яично-сметанную смесь. Немного посолить и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Распределить по дну тонким слоем куриный фарш. Сверху посыпать нарезанным луком. Поверх выложить рисово-кабачковую массу и разровнять.
Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут.
Рисовая запеканка с курицей и кабачками готова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий