01.03.2017

Гранатовая панна котта

Гранатовая панна котта - популярное итальянское пирожное, которое представляет собой нежнейший десерт из сливок с ванильным ароматом. Я разбавила сливочную нежность легкой гранатовой кислинкой.
Хрупкие проталины, журчащие ручейки, набухшие почки, первые нежные листочки, озорное щебетанье взъерошенных воробьев, купающихся в первых лужах, подмигивающие солнечными зайчиками яркие солнечные лучики, которым мы с удовольствием будем подставлять наши личики 😊
Скоро, скоро весна придет и во дворы, а не только в календарь, наполнит наши сердца особым весенним теплом

 
Для того, чтобы приготовить Десерт Гранатовая панна котта потребуется:
500 мл сливок 33%
200 мл гранатового сока (или 2 граната)
100 г сахара
20 г желатина
1 стручок ванили

Желатин замочить в 120 мл в холодной воде на время, указанное в инструкции.
Чтобы получить более насыщенный вкус, я приготовила домашний гранатовый сок.
Для этого нужно гранат разрезать, вынуть зернышки, частями выкладывать в сито и потолочь толкушкой.
Ваниль разрезать вдоль и с помощью ножа счистить семена ванили.
В сотейник налить сливки, гранатовый сок. Добавить сахар, семена и стручки ванили.
На среднем огне довести до кипения и снять с огня. Вынуть стручки ванили.
Добавить желатин и хорошо перемешать венчиком до полного его растворения.
Разлить массу по формочкам или креманкам.
Убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
Десерт также можно хранить в силиконовых формах в морозилке и доставать предварительно (за полчаса) до потребления.
Десерт Гранатовая панна котта готов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий