Гранатовая
панна котта - популярное итальянское пирожное, которое представляет собой нежнейший десерт из сливок с ванильным ароматом. Я разбавила сливочную нежность легкой гранатовой кислинкой.
Хрупкие
проталины, журчащие ручейки, набухшие почки, первые нежные листочки, озорное
щебетанье взъерошенных воробьев, купающихся в первых лужах, подмигивающие
солнечными зайчиками яркие солнечные лучики, которым мы с удовольствием будем
подставлять наши личики 😊
Скоро,
скоро весна придет и во дворы, а не только в календарь, наполнит наши сердца
особым весенним теплом ☀
Для того, чтобы приготовить Десерт Гранатовая панна котта потребуется:
500 мл сливок 33%
200 мл гранатового сока (или 2 граната)
100 г сахара
20 г желатина
1 стручок ванили
Желатин
замочить в 120 мл в холодной воде на время, указанное в инструкции.
Чтобы
получить более насыщенный вкус, я приготовила домашний гранатовый сок.
Для этого
нужно гранат разрезать, вынуть зернышки, частями выкладывать в сито и потолочь
толкушкой.
Ваниль
разрезать вдоль и с помощью ножа счистить семена ванили.
В сотейник
налить сливки, гранатовый сок. Добавить сахар, семена и стручки ванили.
На среднем
огне довести до кипения и снять с огня. Вынуть стручки ванили.
Добавить
желатин и хорошо перемешать венчиком до полного его растворения.
Разлить
массу по формочкам или креманкам.
Убрать в
холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
Десерт
также можно хранить в силиконовых формах в морозилке и доставать предварительно
(за полчаса) до потребления.
Десерт
Гранатовая панна котта готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий