01.03.2017

Печеное яблоко, фаршированное творогом и ягодами

Полезное лакомство, которое любят и взрослые и дети - это печеное яблоко. Один из любимых вариантов моей дочери  - печеное яблоко, фаршированное творогом и ягодами.

 
Для того, чтобы приготовить Печеное яблоко, фаршированное творогом и ягодами, потребуется:
2 зеленых яблока
50 г творога
Любимая сезонная ягода
2 столовых ложки нежирной сметаны

У яблок срезать верхушку, с помощью овощечистки удалить сердцевину с семечками. Аккуратно, стараясь не проткнуть яблоко, ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см.
Творог соединить с 1 столовой ложкой сметаны, ягодой и перемешать. Часть ягод оставить для украшения. Если используете замороженную ягоду, ее предварительно нужно разморозить.
Нафаршировать яблоки творожной массой.
Каждое яблоко завернуть в фольгу и положить на лист.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут (зависит от размера яблока).
Немного остудить, творог смазать оставшейся сметаной и украсить ягодой.
Печеное яблоко, фаршированное творогом и ягодами, готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий