14.03.2017

Кекс с творожным кремом

Когда хочется что-то к чаю, да чтобы готовить не долго и без кучи сложных ингредиентов, я заглядываю… нет, не в старую мамину записную книжку рецептов, а на сайт одного из обаятельнейших мужчин планеты 😄 Вы догадались, о ком я?
Суперпростой кекс по рецепту Джейми Оливера, который не уступит по вкусу нарядным тортам с витрин магазинов и который до последней крошки пронизан уютом домашней выпечки
































Для того, чтобы приготовить Кекс с творожным кремом потребуется:
(на форму 24 см)
225 г сливочного масла (комнатной температуры)
225 г сахара
225 г муки
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Для крема:
280 г сливочного творожного сыра
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г сахарной пудры
2 чайных ложки ягодного пюре (2 столовых ложки ягоды - у меня малина с черникой)

Для теста миксером взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Соединить влажные ингредиенты с сухими.
Форму смазать сливочным маслом и  присыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Остудить в форме, затем снять форму.
Для крема взбить миксером сливочное масло с пудрой и творожным сыром.
Для аромата и легкого оттенка я добавляю ягоду. Ягоду протереть сквозь сито, добавить в крем и взбить миксером.
Крем убрать на полчаса в холодильник.
С помощью кондитерского шприца или мешка нанести крем на остывший кекс.
Кекс с творожным кремом готов.


Рецепт кекса: www.jaimieoliver.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий