Когда хочется что-то к чаю, да чтобы готовить не долго и без кучи
сложных ингредиентов, я заглядываю… нет, не в старую мамину записную книжку
рецептов, а на сайт одного из обаятельнейших мужчин планеты 😄 Вы догадались, о ком я?
Суперпростой кекс по рецепту Джейми Оливера, который не уступит по
вкусу нарядным тортам с витрин магазинов и который до последней крошки пронизан
уютом домашней выпечки ❤
(на форму 24 см)
225 г сливочного масла (комнатной температуры)
225 г сахара
225 г муки
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Для крема:
280 г сливочного творожного сыра
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г сахарной пудры
2 чайных
ложки ягодного пюре (2 столовых ложки ягоды - у меня малина с черникой)
Для теста
миксером взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца.
Муку
смешать с разрыхлителем и солью.
Соединить
влажные ингредиенты с сухими.
Форму
смазать сливочным маслом и присыпать
мукой или манкой, лишнее стряхнуть. Вылить тесто в форму и поставить в
разогретую духовку.
Выпекать в
духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовность
проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Остудить в
форме, затем снять форму.
Для крема
взбить миксером сливочное масло с пудрой и творожным сыром.
Для
аромата и легкого оттенка я добавляю ягоду. Ягоду протереть сквозь сито,
добавить в крем и взбить миксером.
Крем
убрать на полчаса в холодильник.
С помощью
кондитерского шприца или мешка нанести крем на остывший кекс.
Кекс с
творожным кремом готов.
Рецепт кекса: www.jaimieoliver.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий