29.03.2017

Свекольный пудинг

Свекольный пудинг отправляется в копилку рецептов ценителей свеклы, которая сохраняет богатый набор витаминов и после термической обработки. Сочный и сладенький, он идеален со сметаной, которая уравновешивает его вкус своей кислинкой. Такой знакомый с детства вкус 😋
 

Для того, чтобы приготовить Свекольный пудинг потребуется:
1 маленькая свекла или 1/2 крупной свеклы
1 морковь
1 столовая ложка манки
1 яйцо
Горсть изюма
Сметана для подачи
Выход: 6-7 штук

Свеклу и морковь предварительно отварить или запечь в фольге в духовке. Остудить.
С помощью кухонного измельчителя превратить овощи в однородную массу. Либо можно натереть на средней терке.
Добавить манку и желток. Перемешать.
Добавить промытый изюм.
Отдельно взбить белок до увеличения объема в 3 раза.
Аккуратно вмешать белок в овощную массу.
Распределить по силиконовым формочкам. Смазывать маслом их не требуется.
Пудинг удобно готовить в мультиварке на пару. Для этого нужно налить воду в чашу мультиварки, установить пароварочный контейнер. Выложить формочки. Запустить программу "Варка на пару" на 15 минут. Когда программа выключится, оставить еще минут на 15-20 в мультиварке.
Пудинг можно также приготовить в духовке. В глубокий лист установить формочки, налить горячей воды примерно до середины формочек. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Дать остыть в духовке.
Свекольный пудинг готов. Подавать со сметаной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий