Свекольный
пудинг отправляется в копилку рецептов ценителей свеклы, которая сохраняет
богатый набор витаминов и после термической обработки. Сочный и сладенький, он
идеален со сметаной, которая уравновешивает его вкус своей кислинкой. Такой
знакомый с детства вкус 😋
Для того,
чтобы приготовить Свекольный пудинг потребуется:
1
маленькая свекла или 1/2 крупной свеклы
1 морковь
1 столовая
ложка манки
1 яйцо
Горсть
изюма
Сметана
для подачи
Выход: 6-7
штук
Свеклу и
морковь предварительно отварить или запечь в фольге в духовке. Остудить.
С помощью
кухонного измельчителя превратить овощи в однородную массу. Либо можно натереть
на средней терке.
Добавить
манку и желток. Перемешать.
Добавить
промытый изюм.
Отдельно
взбить белок до увеличения объема в 3 раза.
Аккуратно
вмешать белок в овощную массу.
Распределить
по силиконовым формочкам. Смазывать маслом их не требуется.
Пудинг
удобно готовить в мультиварке на пару. Для этого нужно налить воду в чашу
мультиварки, установить пароварочный контейнер. Выложить формочки. Запустить
программу "Варка на пару" на 15 минут. Когда программа выключится,
оставить еще минут на 15-20 в мультиварке.
Пудинг
можно также приготовить в духовке. В глубокий лист установить формочки, налить
горячей воды примерно до середины формочек. Готовить в разогретой духовке при
температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Дать остыть в духовке.
Свекольный
пудинг готов. Подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий