Десерт из серии
- попробовав раз, готовлю и сейчас 😊
300 г песочного печенья (я использую юбилейное)
125 г сливочного масла
20 г желатина
560 г сливочного творожного сыра
500 мл сливок (33%)
100 г сахара
200 г малины
2 плитки темного шоколада
2 плитки белого шоколада
1/2 стакана воды для замачивания желатина
Ягода для украшения
Чизкейк -
самый любимый торт у меня и моего мужа. А еще я люблю малину и шоколадные
десерты. В результате три желания воплотились в Шоколадно-малиновый чизкейк. А
в каждой ложке - все тридцать три удовольствия 😋
Для того,
чтобы приготовить Шоколадно-малиновый чизкейк
потребуется:
(на
разъемную форму 24 см)300 г песочного печенья (я использую юбилейное)
125 г сливочного масла
20 г желатина
560 г сливочного творожного сыра
500 мл сливок (33%)
100 г сахара
200 г малины
2 плитки темного шоколада
2 плитки белого шоколада
1/2 стакана воды для замачивания желатина
Ягода для украшения
Желатин
залить холодной водой и оставить для набухания согласно инструкции. Затем
поставить на плиту и не доводя до кипения растворить. Немного остудить.
С помощью
кухонного комбайна печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное
масло и хорошо перемешать руками. Выложить ровным слоем получившуюся массу на
дно формы, сформировать бортики около 2 см высотой. Убрать форму в холодильник
на полчаса.
Взбить
миксером в миске творожный сливочный сыр с сахаром.
Сливки
взбить до мягких пиков и добавить к творожной массе. Перемешать. Ввести тонкой
струйкой желатин, взбивая миксером на низкой скорости.
Разделить
сливочно-сырную массу на 3 части.
Темный
шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавить в одну часть
крема и хорошо перемешать. Выложить шоколадный крем на основу из печенья и
убрать в морозилку на 20 минут.
Малину с
помощью блендера превратить в пюре и протереть через сито, чтобы удалить
косточки. Добавить малиновое пюре во вторую часть крема и хорошо перемешать.
Вынуть торт из морозилки и выложить малиновый крем на шоколадную часть. Вернуть
торт в морозилку еще минут на 20.
Белый
шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавить в третью
часть крема и хорошо перемешать. Выложить шоколадный белый крем на малиновую
часть и убрать торт в холодильник для полного застывания (на 4-6 часов).
Перед
подачей снять форму и украсить ягодой.
Шоколадно-малиновый
чизкейк готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий