11.03.2017

Шоколадно-малиновый чизкейк

Десерт из серии - попробовав раз, готовлю и сейчас 😊
Чизкейк - самый любимый торт у меня и моего мужа. А еще я люблю малину и шоколадные десерты. В результате три желания воплотились в Шоколадно-малиновый чизкейк. А в каждой ложке - все тридцать три удовольствия 😋

 



Для того, чтобы приготовить Шоколадно-малиновый чизкейк  потребуется:
(на разъемную форму 24 см)
300 г песочного печенья (я использую юбилейное)
125 г сливочного масла
20 г желатина
560 г сливочного творожного сыра
500 мл сливок (33%)
100 г сахара
200 г малины
2 плитки темного шоколада
2 плитки белого шоколада
1/2 стакана воды для замачивания желатина
Ягода для украшения

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания согласно инструкции. Затем поставить на плиту и не доводя до кипения растворить. Немного остудить.
С помощью кухонного комбайна печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать руками. Выложить ровным слоем получившуюся массу на дно формы, сформировать бортики около 2 см высотой. Убрать форму в холодильник на полчаса.
Взбить миксером в миске творожный сливочный сыр с сахаром.
Сливки взбить до мягких пиков и добавить к творожной массе. Перемешать. Ввести тонкой струйкой желатин, взбивая миксером на низкой скорости.
Разделить сливочно-сырную массу на 3 части.
Темный шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавить в одну часть крема и хорошо перемешать. Выложить шоколадный крем на основу из печенья и убрать в морозилку на 20 минут.
Малину с помощью блендера превратить в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить малиновое пюре во вторую часть крема и хорошо перемешать. Вынуть торт из морозилки и выложить малиновый крем на шоколадную часть. Вернуть торт в морозилку еще минут на 20.
Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавить в третью часть крема и хорошо перемешать. Выложить шоколадный белый крем на малиновую часть и убрать торт в холодильник для полного застывания (на 4-6 часов).
Перед подачей снять форму и украсить ягодой.
Шоколадно-малиновый чизкейк готов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий