Простое
блюдо, которое разнообразит семейный обед - рис с курицей и яблоком. При
тушении яблоко придает сочность и легкую сладость курице с рисом.
200 г куриного филе
1 яблоко
100 г риса
220 мл воды
40 г сливочного масла
Выход: 3 детских порции
Куриное
филе мелко нарезать.
Яблоко
очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Яблоко мелко нарезать.
В глубокую сковороду положить курицу, залить стаканом воды. Когда вода
закипит, снять накипь и слить воду. Залить курицу 220 мл кипятка и вернуть на плиту. Немного посолить, добавить яблоко и
сливочное масло. Тушить 10 минут.
Рис
тщательно промыть и добавить к курице. Продолжать тушить на медленном огне
около 20 минут до готовности риса.
Рис с
курицей и яблоком готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий