04.03.2017

Рис с курицей и яблоком

Простое блюдо, которое разнообразит семейный обед - рис с курицей и яблоком. При тушении яблоко придает сочность и легкую сладость курице с рисом.
 
Для того, чтобы приготовить Рис с курицей и яблоком потребуется:
200 г куриного филе
1 яблоко
100 г риса
220 мл воды
40 г сливочного масла
Выход: 3 детских порции

Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Яблоко мелко нарезать.
В глубокую сковороду положить курицу, залить стаканом воды. Когда вода закипит, снять накипь и слить воду. Залить курицу 220 мл кипятка и вернуть на плиту. Немного посолить, добавить яблоко и сливочное масло. Тушить 10 минут.
Рис тщательно промыть и добавить к курице. Продолжать тушить на медленном огне около 20 минут до готовности риса.
Рис с курицей и яблоком готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий