Творожные
шарики с курагой - полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить на
полдник или на ужин. А если творожные шарики полить любимым соусом, например,
ягодным или молочным, блюдо сразу превратиться в десерт.
Для того,
чтобы приготовить Творожные шарики с курагой потребуется:
150 г
творога
1 яйцо
3 столовых
ложки рисовой муки
4-5 штук
кураги
Для
молочного соуса:
150 мл
молока
1 желток
1 чайная
ложка рисовой муки
1 чайная
ложка меда (или по вкусу)
Выход:
10-12 штук (у меня чуть крупнее грецкого ореха)
Курагу
предварительно промыть и залить кипятком. Оставить на полчаса, затем слить воду
и мелко нарезать.
Творог
соединить с яйцом, перемешать, добавить рисовую муку. Масса должна быть удобной
для лепки. Берем столовой ложкой творожную массу и делаем лепешку. В середину
кладем чайной ложкой начинку из кураги. Затем залепляем бока и формируем шарик.
Творожные
шарики бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим в течение 5 минут.
Затем вынуть шумовкой.
Я готовлю
творожные шарики без сахара, вы по своему усмотрению можете добавить сахар. К творожным
шарикам я приготовила молочный соус с медом.
Для соуса
50 мл молока отставить в сторону, остальное молоко налить в сотейник и
поставить на средний огонь. В оставшемся молоке размешать желток с рисовой
мукой, вылить смесь в сотейник. Продолжать нагревать, помешивая. Поставить на
огонь и варить на среднем огне около 10 минут, регулярно помешивая, пока крем
не загустеет. Немного остудить, добавить мед и перемешать.
Творожные
шарики с курагой готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий