15.03.2017

Творожные шарики с курагой

Творожные шарики с курагой - полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить на полдник или на ужин. А если творожные шарики полить любимым соусом, например, ягодным или молочным, блюдо сразу превратиться в десерт.
 
Для того, чтобы приготовить Творожные шарики с курагой потребуется:
150 г творога
1 яйцо
3 столовых ложки рисовой муки
4-5 штук кураги
Для молочного соуса:
150 мл молока
1 желток
1 чайная ложка рисовой муки
1 чайная ложка меда (или по вкусу)
Выход: 10-12 штук (у меня чуть крупнее грецкого ореха)

Курагу предварительно промыть и залить кипятком. Оставить на полчаса, затем слить воду и мелко нарезать.
Творог соединить с яйцом, перемешать, добавить рисовую муку. Масса должна быть удобной для лепки. Берем столовой ложкой творожную массу и делаем лепешку. В середину кладем чайной ложкой начинку из кураги. Затем залепляем бока и формируем шарик.
Творожные шарики бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим в течение 5 минут. Затем вынуть шумовкой.
Я готовлю творожные шарики без сахара, вы по своему усмотрению можете добавить сахар. К творожным шарикам я приготовила молочный соус с медом.
Для соуса 50 мл молока отставить в сторону, остальное молоко налить в сотейник и поставить на средний огонь. В оставшемся молоке размешать желток с рисовой мукой, вылить смесь в сотейник. Продолжать нагревать, помешивая. Поставить на огонь и варить на среднем огне около 10 минут, регулярно помешивая, пока крем не загустеет. Немного остудить, добавить мед и перемешать.
Творожные шарики с курагой готовы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий