Сегодня
на улице у нас пасмурно, солнце скрылось за серыми тучами, подчеркивающими
грязные баталии зимы и весны. Погода так и шепчет остаться дома, заняться
вышивкой или выпечкой (кому что 😊). К такому настроению как нельзя лучше
подходит крамбл - традиционный английский пирог из ягод или фруктов, запеченных
под песочной крошкой.
Ягоду или
фрукты можно использовать любые на свой вкус. Такой пирог можно испечь на
завтрак, с вечера подготовив крошку. Кстати, крошку можно хранить в
холодильнике 2-3 дня, поэтому готовьте с запасом, а потом за считанные минуты радуйте своих близких вкусной выпечкой.
Тягучая
ягодная подложка, теплая хрустящая крошка, а сверху шарик мороженого, чтобы не
унывать в пасмурный день 😉
Хотела поделиться чем-то новым из прочитанного. Уже давно, хоть и с трудом, дочитала "Тринадцатую сказку" Д. Сеттерфилд. Глядя на унылость за окном сегодня, можно немножко и поделиться мыслями.
Книжные издательства регулярно заманивают хвалебными текстами и сенсационными выдержками. Так и на этот раз. Например, что книга - дебютный роман, права на который был сразу выкуплен за миллион долларов и даже удостоился звания "новой Джейн Эйр". Будучи поклонницей последней, я и решилась приобрести "Тринадцатую сказку". Почему же я дочитала с трудом? Потому что почти половина книги, а в ней более 400 страниц, повествует об одном единственном факте - семейном наследственном психическом расстройстве. А во второй половине романа интрига, словно луч солнца в пронизывающей Англию слякоти, пробивается на время и гаснет. О чем же тогда еще эта книга? О необъяснимой связи близнецов, о сильных родственных чувствах, об одиночестве.
Теперь я в поисках нового чтива. Буду благодарна, если порекомендуете, что почитать 😊
Мне нравятся классические романы и детективы или книги о простых людях со смыслом.
Для того,
чтобы приготовить Крамбл с вишней потребуется:
500 г
вишни (можно замороженной)
50 г
овсяных хлопьев
80 г муки
50 г
сахара
50 г
сливочного масла (комнатной температуры)
Горсть
грецких орехов (по желанию)
1 чайная
ложка крахмала
300 г
мороженого
Сливочное
масло для смазывания формы
Выход: 6
порций
Если ягода
замороженная, предварительно ее нужно разморозить и дать стечь соку. Добавить
крахмал и перемешать.
Смешать в
миске овсяные хлопья, муку, сахар, нарезанное кубиками сливочное масло,
измельченные грецкие орехи и руками все перемешать, разминая сливочное масло.
Можно также все смешать в кухонном измельчителе.
В результате получится песочная крошка. Форму
или порционные формочки смазать сливочным маслом. Положить ягоду. Если не
любите кислую ягоду, можно сверху посыпать сахаром по вкусу и немного
перемешать. Сверху распределить песочную крошку.
Готовить в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до
появления румяного цвета.
Крамбл с
вишней готов. Подавать с мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий