24.03.2017

Яблочно-банановый мусс

Яблочно-банановый мусс - воздушный десерт со знакомым с детства вкусом печеных яблочек, дополненный сладким бананом. Такое лакомство с удовольствием отведают и взрослые, и детки.
 
Для того, чтобы приготовить Яблочно-банановый мусс потребуется:
4 зеленых яблока
1 банан
Выход: 2-3 порции (в зависимости от размера креманок)

Яблоки помыть, с помощью овощерезки удалить сердцевину с семечками. Постелить фольгу на лист, установить яблоки, налить по чайной ложке воды в каждое яблоко. Завернуть яблоки в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Немного остудить и ложкой отделить мякоть от кожуры.
Банан размять вилкой и соединить с яблочным пюре.
Миксером на большой скорости взбить фруктовое пюре в течение 10 минут. За это время яблочно-банановая масса наполнится пузырьками воздуха и станет более нежной и воздушной.
Разложить по стаканчикам или порционным креманкам и охладить в холодильнике в течение пары часов. Перед употреблением заранее достать.
Яблочно-банановый мусс готов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий