Яблочно-банановый
мусс - воздушный десерт со знакомым с детства вкусом печеных яблочек,
дополненный сладким бананом. Такое лакомство с удовольствием отведают и
взрослые, и детки.
4 зеленых
яблока
1 банан
Выход: 2-3
порции (в зависимости от размера креманок)
Яблоки
помыть, с помощью овощерезки удалить сердцевину с семечками. Постелить фольгу
на лист, установить яблоки, налить по чайной ложке воды в каждое яблоко.
Завернуть яблоки в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов в
течение 35-40 минут. Немного остудить и ложкой отделить мякоть от кожуры.
Банан
размять вилкой и соединить с яблочным пюре.
Миксером
на большой скорости взбить фруктовое пюре в течение 10 минут. За это время
яблочно-банановая масса наполнится пузырьками воздуха и станет более нежной и
воздушной.
Разложить
по стаканчикам или порционным креманкам и охладить в холодильнике в течение
пары часов. Перед употреблением заранее достать.
Яблочно-банановый
мусс готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий