16.03.2018

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами.
Вкусное и полезное блюдо, ведь чечевица не только легко усваивается, но и считается «чистым» продуктом, т.к. не накапливает вредных веществ.
Такой рецепт прекрасно подойдет для гарнира.
А если добавить кукурузные домашние лепешки, то может стать полноценным обедом или ужином.

Чечевица с овощами в мультиварке:
(1 мультистакан = 160 мл)
1 мультистакан чечевицы (у меня была зеленая)
2 мультистакана воды (кипятка)
1 крупная морковь
2 помидора
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла + 40 мл воды
Зелень для подачи
Выход: 1 семейная порция

Морковь и лук почистить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нашинковать.
Помидор ошпарить кипятком, затем снять шкурку и нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло с добавлением воды, положить овощи и включить режим "Тушение".
Через 10 минут добавить промытую чечевицу, залить кипятком, посолить. Перемешать и тушить еще 40 минут.
Чечевица с овощами в мультиварке готова. При подаче добавить  мелко порубленной зелень.
Подавать можно с лепешками и со сметаной.

Примечание: в зависимости от вида чечевицы время приготовления может измениться - следуйте инструкции на упаковке.
Следуя пропорциям чечевицу с овощами можно приготовить также на плите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий