Чечевица с овощами.
Вкусное и полезное блюдо, ведь чечевица не только легко усваивается, но и считается «чистым» продуктом, т.к. не накапливает вредных веществ.
Такой рецепт прекрасно подойдет для гарнира.
Чечевица с овощами в
мультиварке:
Вкусное и полезное блюдо, ведь чечевица не только легко усваивается, но и считается «чистым» продуктом, т.к. не накапливает вредных веществ.
Такой рецепт прекрасно подойдет для гарнира.
А если добавить кукурузные домашние лепешки, то может стать полноценным обедом или ужином.
(1 мультистакан =
160 мл)
1 мультистакан
чечевицы (у меня была зеленая)
2 мультистакана воды
(кипятка)
1 крупная морковь
2 помидора
1 луковица
1 столовая ложка
растительного масла + 40 мл воды
Зелень для подачи
Выход: 1 семейная
порция
Морковь и лук
почистить.
Морковь натереть на
крупной терке.
Лук мелко
нашинковать.
Помидор ошпарить
кипятком, затем снять шкурку и нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки
налить растительное масло с добавлением воды, положить овощи и включить режим
"Тушение".
Через 10 минут
добавить промытую чечевицу, залить кипятком, посолить. Перемешать и тушить еще
40 минут.
Чечевица с овощами в
мультиварке готова. При подаче добавить
мелко порубленной зелень.
Подавать можно с
лепешками и со сметаной.
Примечание: в
зависимости от вида чечевицы время приготовления может измениться - следуйте
инструкции на упаковке.
Следуя пропорциям
чечевицу с овощами можно приготовить также на плите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий