Мама каждый день думает, чем накормить всю семью. Будет вкусно детям и полезно родителям!
05.01.2018
Суп-пюре с чечевицей
Суп-пюре с чечевицей - рецепт согревающего густого супчика, который будет очень актуальным в зимнее время года. Готовится очень просто, понравится и взрослым, и деткам!
Для того, чтобы приготовить Суп-пюре с чечевицей потребуется:
(на кастрюлю 2 литра) 200 г куриного филе 100 г красной чечевицы 3 моркови (300-350 г) 1 помидор 1 луковица Сметана или йогурт для заправки Зелень по желанию Сухарики для подачи
Куриное филе помыть и положить в кастрюлю, налить 1,3 л воды и поставить вариться. Почистить морковь, луковицу. Все овощи крупно порезать. Добавить в суп морковь с луком, суп посолить. Через 15 минут добавить чечевицу с помидором. Варить еще минут 15-20. Готовый суп превратить в пюре с помощью блендера. При подаче заправить сметаной или густым йогуртом, добавить свежую зелень и сухарики. Суп-пюре с чечевицей готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий