05.01.2018

Куриный суп c цветной капустой

  • Куриный суп с цветной капустой - очень простой в приготовлении и благодаря овощному составу очень достаточно легкий.





















  • Куриный суп c цветной капустой:
    (на кастрюлю 2 литра)
    300 г куриного филе
    200 г цветной капусты (можно мороженой)
    2-3 картофелины
    1 помидор
    1 небольшая луковица
    1 морковь
    Пара лавровых листьев
    1 столовая ложка растительного масла + 20 мл воды

    В кастрюлю положить куриное филе, залить водой и поставить вариться. Когда закипит, мясо курицы вынуть, слить воду, налить новой воды (кипятка) и варить на втором бульоне в течение 20 минут. Посолить и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и разобранную на соцветия цветную капусту. Варить еще 10-15 минут до готовности овощей.
    Лук, морковь почистить. Лук и помидор мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Налить в сотейник растительное масло с добавлением воды и пассеровать овощи в течение 10 минут.
    Затем добавить их в суп вместе с лавровыми листьями, довести до кипения и проварить еще пару минут.
    Из готового супа вынуть лавровые листья.
    Куриный суп c цветной капустой готов.
    По желанию добавить мелко нарезанную зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий