Мама каждый день думает, чем накормить всю семью. Будет вкусно детям и полезно родителям!
05.01.2018
Куриный суп c цветной капустой
Куриный суп с цветной капустой - очень простой в приготовлении и благодаря овощному составу очень достаточно легкий.
Куриный суп c цветной капустой: (на кастрюлю 2 литра) 300 г куриного филе 200 г цветной капусты (можно мороженой) 2-3 картофелины 1 помидор 1 небольшая луковица 1 морковь Пара лавровых листьев 1 столовая ложка растительного масла + 20 мл воды
В кастрюлю положить куриное филе, залить водой и поставить вариться. Когда закипит, мясо курицы вынуть, слить воду, налить новой воды (кипятка) и варить на втором бульоне в течение 20 минут. Посолить и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и разобранную на соцветия цветную капусту. Варить еще 10-15 минут до готовности овощей. Лук, морковь почистить. Лук и помидор мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Налить в сотейник растительное масло с добавлением воды и пассеровать овощи в течение 10 минут. Затем добавить их в суп вместе с лавровыми листьями, довести до кипения и проварить еще пару минут. Из готового супа вынуть лавровые листья. Куриный суп c цветной капустой готов. По желанию добавить мелко нарезанную зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий