05.01.2018

Яблочно-творожные конфеты с черносливом


Очень здорово, когда в суете будних дней можно урвать немного времени, чтобы поймать "здесь и сейчас" - понаблюдать за неспешным танцем пушистых снежинок за окном, наслаждаясь домашним уютом и чтением любимой книги.
Кто ценит полезные сладости - для вас в комментариях рецепт Творожных конфет с мягкой яблочной начинкой с черносливом. 



Яблочно-творожные конфеты с черносливом:
100 г творога (я беру 5%)
1 яблоко
7 штук чернослива без косточек
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка манной крупы
40 мл воды
Выход: 13-15 штук

Чернослив предварительно промыть и оставить в кипятке на 5-7 минут, затем воду слить и крупно порезать.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, нарезать кубиками.
Яблоко с черносливом положить в сотейник, добавить воды и тушить 15 минут, периодически помешивая. При необходимости долить немного воды. Затем добавить манку и проварить еще 2 минуты, при этом свободной жидкости в сотейнике не останется. Дать немного остыть.
Вместе с творогом и медом превратить в пюре с помощью блендера. По вкусу можно добавить еще меда.
Влажными руками скатать шарик величиной с грецкий орех и выложить на лист, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом.
Запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Яблочно-творожные конфеты с черносливом готовы. Готовые конфеты хранить в холодильнике 2-3 суток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий